※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

解熱後24時間経過し、機嫌が悪い場合でも保育園に預けて良いでしょうか。

解熱後24時間経過していて機嫌だけが悪いのですが、保育園に預けていいものでしょうか?

小児科受診済みで、ただの風邪ということで薬は出ませんでした。
昨日はかなり機嫌が良く、これなら保育園に行けるなと思っていたのですが、今朝起きたら機嫌が悪くて悩ましいです😭

コメント

菜

突発という可能性もなくはないので
おうちでみれるなら、お休みしても良いのかなと思います^ ^

• ママリ

ママリ

迷いましたが今日はお休みしました!
    ありがとうございました😊

• 16時間前
ぽ。

保育士ですが、他に症状がないなら大丈夫かと思います!
お仕事の都合がついてお休み出来るならそれが一番ですが、難しいことの方が多いと思うので😭💦
もし機嫌が悪くてごはん食べない水分摂らないとかがあるなら保育士にそれを伝えて、何かあった時にはすぐ連絡取れるようにしてもらえれば大丈夫かと🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

食欲はあるみたいでパクパク食べたのですが、少し鼻水も出ていたので今日はお休みしました!
    保育士さんからのコメント、とても参考になりました☺️
    ありがとうございます!

• 16時間前
COCOA

ルール的には預けても良いですが、子供優先で考えるなら休めるなら休んであげた方が良い事は確かです。

• ママリ

ママリ

そうですよね、子供優先にするならお休みするのがいいですよね💦
    ということで今日はお休みさせました!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

保育士してますが、機嫌悪くても食欲があれば預かれます😌
一応命にかかわりますから、全く食べないとかではなけらば🙆‍♀️です!

• ママリ

ママリ

保育士さんからのコメント、参考になります😊
    機嫌が悪くても預かっていただけるのですね!
    食欲はあって普段通り食べていましたが、今回はお休みしました🙇‍♀️

• 16時間前