※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

生後1ヶ月、みなさんネントレしてますか😢下に置くとすぐ起きてしまって😢いつから少しは楽になるんでしょうか

生後1ヶ月、みなさんネントレしてますか😢
下に置くとすぐ起きてしまって😢
いつから少しは楽になるんでしょうか

コメント

りお

うちの子はネントレしないでも勝手にねる子ですが、リズムが整ってくるのは3ヶ月くらいからだと思います!
(それ以上かかる子もいますが)
今3ヶ月の子供がいますが、9時に寝て、3時頃一回起きて、また6時に起きるというリズムになってます!

• とと

とと

羨ましいです🥺
    寝てくれる時間まちまちすぎてあと少しの辛抱なんですかね🥹

• 21時間前
  • りお

りお

だと思います🥺
    あ、一つだけやってたとしたら、夜9時には必ず電気を消して、朝6時には明るくするっていうのをおうちに帰ってからやってました🙋

• 19時間前
  • とと

とと

区別つけてあげるだけでも後々変わってくるかもですね💦

• 17時間前
ママリっ子

背中スイッチ、敏感な子は敏感ですよね😭
生後1ヶ月なんて全然ネントレしてなかったです。
ひたすら抱っこでゆらゆら、トントンして寝かしつけしてました。
昼寝はそんなに寝かそう!という寝かしつけはしてなかったです。眠そうなら抱っこして寝かしつける、みたいな感じでした。
うち、2ヶ月には朝まで夜通し寝るようにはなってたので、楽にはなりました。
スワドルとか着せるのとかはどうでしょうか??

• とと

とと

ネントレは特にやらなくても寝てくれるようになりましたか??
    スリーパー着せてて、最初は置ける!すごい!って感じだったんですけど、慣れちゃったのか今は効果ないかなって感じになってます😭

• 21時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

そうですね、やったのは、
    風呂上がったら、リビングも暗めにして、6ヶ月頃まではそのリビングで寝かしつけ、寝たら寝室へ運ぶスタイルでした。1ヶ月は1月で、スリーパー着せないと寒かったので、寝付いたら、ベビーベッドに広げてるスリーパーの上に置いて、着せてました😂
    うちはまだ、背中スイッチが敏感ではなかった方かもしれません。
    昼間は、ミルク飲んだら寝かせるかな、くらいでした。もう少し月齢あがっても、活動時間とかも全く気にしたことなく、飲んだあと寝ないなら寝ない、遊んで眠くなったら寝かせる、をしてました。

そもそも、お腹の中で10ヶ月も丸まって育ったのに、外に出てきてから、はい、今日からこの平らなベッドで寝なさい。ということに慣れないようですよ😅
    ママの温もりや匂いがない!とわかるのかもですね😊

• 21時間前
  • とと

とと

お風呂上がりからスリーパー着せてミルク飲んでもらって、げっぷさせると覚醒しちゃって💦
    お風呂が好きなのか湯船に浸かってるとうとうとして、上がると泣いてしまいます😭

昼間は夜よりはだいぶマシで置いても寝ててくれることもあるんですけど、だいたい抱っこじゃないと泣いてます😭

• 19時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

昼間なら泣かせておくのはどうですか??
    疲れさせて、夜にしっかり寝てもらう、みたいな😂
    私はミルク飲んでる時にスリーパー着せてたら、もし汚したら着替えが必要になるので、着せてませんでした〜
    お風呂気持ちいいんでしょうね🥰
    それか、お風呂の時間から早めにするとかどうでしょうか🤔
    大人でもお風呂入ると、覚醒したりもしますよね、サッパリなっちゃう、みたいな😅

• 11時間前
  • とと

とと

昼間疲れて貰うような方向で少し頑張ってみます😵泣き声で気がおかしくならない程度に😭

たしかに!お風呂入ると大人も目覚めますもんね!

• 11時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

他の方への返答も見ましたが、
    1ヶ月の時、うちは、昼間はまだまだ4時間なんて、開かなかったんですよ。
    8時にミルクあげたら、次3時間後くらいに泣くので、まだまだ3時間おきでした。
    なので、次11時頃飲ませて寝てもらい、って感じでした!
    あと、私も、もう少し月齢あがってですが、今行くよ〜言いながらミルク作ってたら、寝てた、なんてこともありました🫠
    行く行く詐欺です😂

• 7時間前
  • とと

とと

4時間経っても起きないこともたまにあって起こして飲んでもらうこともあるくらい抱っこしてるとよく寝てくれる子なんです😖
    昼間はやること終わっちゃえば抱っこしてられるので寝てもらうためにも抱っこして置いて一緒に横になったりもできるんですがどうも夜はダメで😢

やっぱり多少なりとも泣いててもらった方が寝てはくれるんですかね
    泣き声に耐えられるようにしないとですね😭

• 6時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

そうなんですね、
    昼間なら、寝てもらうことより、起きて、泣いててもらって、夜にしっかり寝てもらいましょう!!
    昼間のネントレはそんなに重要ではないので、夜の寝かしつけは注力!って感じでした😂
    泣くことで肺活量も鍛えられるようですし、それだけパワー使うんでしょうね😊泣くのが仕事、とも言いますしね。

• 5時間前
はじめてのママリ

うちも敏感でなかなかの細切れ睡眠でしんどかったです😭💦
添い寝してました🥺くっついてるほうが寝てくれてたので😂✨

• とと

とと

お腹の上で寝かせてそのまま添い寝にもってくのもやってみたんですけど、気付かれてしまい泣かれました🤣
    くっついてないとだめかぁって夫婦で諦めそうです😭

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私も今ネントレ調べてました!
夜は置いたら寝ますが3時間おき、日中抱っこで置いたら泣くので色々調べてます😭

• とと

とと

いつから始めるべきなのかわかんないです😭
    1ヶ月のうちから出来るやつみて見たんですけど3分置いて泣かせっぱなしで3分だったら抱っこして落ち着いたらまた3分置いて泣かせて、、ってやり方泣き声がすごすぎて泣かせとけないです😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃から生活リズムつくので
    そこからが楽といいますけど早めがいいのかなって思いますよね😂
    2ヶ月から指しゃぶり覚えてくるのでそこでおしゃぶり変わりにして寝てくれたらなと思ってます😅
    置くとすぐ泣くので離れる間もなくて…昨日は何時間も寝れなくて泣いて疲れ果て次の授乳終わったら1人で寝てました😂
    おいたら結構な時間泣かせることが大切なんでしょうけど聞いてられず私も1人の時抱っこしちゃいます👶旦那いれば放置してるんですけど、

• 15時間前
  • とと

とと

指しゃぶりするのです昨日おしゃぶりつけて寝かせてみたんですが泣いておしゃぶり取れてました😂
    泣いて限界まで疲れれば寝てくれるんですかね😴
    疲れ果て手寝るのが先か鳴き声に耐えられなくて抱き上げるのが先か我慢比べになりそうです😅
    確実に負けそうですけど🤣

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間泣けば次の授乳で寝ます!!
    おしゃぶりもギャン泣きだと
    意味無いんですね🙄
    次女が指しゃぶりでセルフねんねしてたので今回も期待してます😅上の子はお気に入り毛布でした!

私は午後立って抱っこじゃないと寝なくて座ったら少し寝てから起きたのでムカついて怒って次の授乳まで30分あったので放置しました😂
    結局授乳して幼稚園迎えいって
    車でも寝ないでバウンサーにおいてご飯作ったら泣かないで初めて寝てました😂
    疲れさせるのも1つなんですかね😅

上の方の回答みましたが日中は寝てくれるんですか??

• 12時間前
  • とと

とと

ギャン泣き状態だとほんと無意味でした😅

眠くないとご機嫌であー、うーって喋ってて、眠くなって来るとぐずぐず泣き出して抱っこじゃないと寝てくれない感じです😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    活動時間気にして寝かしつけしてみたらどうですか??

うちは夜間寝ますが日中抱っこじゃないとダメです😅

• 10時間前
  • とと

とと

今0時4時8時12時16時20時のだいたい4時間間隔でミルクあげてるんですけど、
    8時にあげるとご機嫌で10時頃までおしゃべりしてて、その後グズグズし始めて少し寝て12時のミルクって感じなんですけど、活動時間ってどんな感じで区別してあげたらいいんですか??

質問ばかりすみません💦

• 9時間前