Rまま
うちも同じ倉敷市で11月入園予定で申し込みします!
うちの保育園いわく、これから毎月途中入園組が申し込みして入ってくるので、11月の時点で空きがあるかはまだ分からないって言われました!
去年は兄弟がいても途中入園空きなく、みんな落ちてたみたいです。
今年の希望の保育園に0歳児がどれだけ入ってくるか次第ですよね😳

はじめてのママリ🔰
9月入園予定でしたが、上の子の園は定員いっぱいになりました😢
-
ままり
コメントありがとうございます!
定員がいっぱいかどうかは保育園か市役所どちらに聞かれましたか?- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園にも聞いて、支所でも空いてる保育園を教えてもらいました☺️
- 20時間前
-
ままり
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️- 19時間前

はじめてのママリ🔰
11.12.1.2.3と申し込んで無理で1歳の4月入園ができました!フルタイムで就労証明書書いてもらわないと周りで時短で申し込んだ人は落ちていました💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
ママリさんはフルタイムで申請されて入れなかったのでしょうか?- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、途中入園はフルタイムでも無理でした、4月入園はフルタイムだと入れました!
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
中心、中心から離れた場所も申請してますがダメで待ってます。0歳児なのに…。
きょうだいいる園が空いてて、お母さんがフルタイムなら可能性あるかもですよ。
コメント