※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

歯医者で矯正を勧められたが、高額なのでセカンドオピニオンを考えています。同じ経験の方で、矯正しなくて済んだ方はいらっしゃいますか。

上の来が歯医者で矯正薦められました。
アゴに対して歯が大きいので、歯並びガタガタになるから、と。
高額なので、念のため他の歯医者に行き、セカンドオピニオンを受けたいと思います。
そこでも同じような見解や金額ならば、納得(覚悟?🤣)して矯正始めたいと思います。

(いないと思いますが)同じような経験がある方で、セカンドオピニオンを受けた結果、矯正しなくて済んだ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

顎小さいくせに歯がめちゃくちゃ大きかった女、私です!笑
歯並び悪くて矯正しました🥵
早めにやってた方がいいかなーと思います!😭子供さんのためにも!😭
ある程度大きくなってからだと成長期?に食べたくても食べれない、痛い。。って感じなので今のうちかなぁと思います😭

朝

うちの子も顎が小さくて、そこまで歯がガタガタなわけじゃないけど勧められてやることにしました💦
周りの矯正やってる子のママとか職場の人とかにいろいろおしえてもらって、矯正に特化した歯医者に変えました!
そこでもした方がいいって言われましたが、納得して始められました😊
最近8歳で始めましたが、遅いくらいらしいのでやるなら早めの方がいいと思います!