保育園から呼び出され、息子が発疹。明日の仕事に影響するか悩んでいます。小児科に行ってから休むか決めたい。
保育園から呼び出されていったら、息子の全身に発疹が。
ここ2日程食欲無かったものの元気だったんですが、保育園で全身に発疹が出たり無くなったりみたいで。
仕事が明日と月曜日にあるんですが、休みの電話を入れた方がいいのか悩んでます( ˟_˟ )
16:30から小児科に行くんですが、早い時間に休みの電話を入れて替りの人にお願いした方がいいのか。
この場合は小児で病状把握してから、仕事先にそれを伝えて理解してもらって休みをもらうか💧
明日は主人が看てくれるんですが、どうせなら休もうかと(´._.`)
みなさんはこどもの病気の場合どのタイミングで電話をしますか?
- ステーキ🐻(9歳)
コメント
ゆゆちゃん
主人がお休みだったら主人にお願いして、普通に仕事行きます(^^)
ステーキ🐻
明日出勤した時に月曜日休みたいことを伝えるのもいいかもですね。
保育園に通えたらいいんですが、登園禁止の病気だったらしばらくお休み貰うことになるかもですよね😧💦
ありがとうございます。