住友生命の学資保険を解約したいが、手数料が気になります。契約時に十分考えられなかったことを後悔しています。現在、0歳と2歳の子供がいて、1人につき1万円ずつ支払っていますが、解約時にどのくらい戻ってくるのでしょうか。
住友生命の学資保険を解約したいのですが、解約したら手数料?も結構かかるのでしょうか、、
産後1ヶ月のうちに3回家に来られて、子供のためならと思いよく考える時間もないまま契約してしまいました、、。
もっときちんと考えてからやりたかったです。
こどもは、0歳と2歳で、今7ヶ月目?です。
1人1万円ずつやってます。
どのくらい戻って来ますか?
- はじめてママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
7ヶ月目ならコスト回収できていないので、解約しても戻ってくるのは0~数百円だと思います💦

はじめてのママリ🔰
うちも学資じゃないですが、住友生命の貯蓄型を、子供のためにと入りましたが
金利も誤差みたいなもんですし、保険もついてるんですが共済の方が手厚い上に安いので8ヶ月目くらいで
思い切って解約しました。
元手の半分くらいしか戻って来ませんでした。
支払いが減った分ニーサの積立増やしましたが、1年でほぼ回収しました。
ずっと悩みながら続けるならできるだけ早い段階で見切りをつけた方がいいと思います。
はじめてママリ🔰
え!?そうなんですか!?(T ^ T)
それも良くわからないまま契約してしまって本当に後悔してます😭
10年目とかじゃないとダメなんですか…😭
はじめてのママリ🔰
10年続けたらある程度は返ってくるはずですが払った分以上はかえってこないかなあと
提案された時にもらった見積書や設計書、契約後の証券に1年ごとの解約金推移載ってるはずなので確認してみてください🥲