ばるぼっさ
妊娠中の授乳は先生によって指示が違うようですね。
私が出産した産院では、授乳中におなかが強く張る事が無ければあげても大丈夫と言われました(^-^)
ですが私は結局母乳が出なくなってしまったので、ミルクに切り替えました(^_^;)

ゆーは
ありがとうございます★
あたしも出は悪くなってきて困ってるんですが、やっぱりなるべくあげたいなーと思ってあげてます(>_<)
今のところ張りはないので、このまま様子見て先生の指示を仰いだほうがいいですかねー

ばるぼっさ
そうですね(о´∀`о)
母乳が出てるなら、やっぱりあげたいですよね~(>.<)
あげても良い方針の先生だと良いですね!

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
私も今日第二子妊娠で病院へ行って同じことを聞いてきました!
とくにうちは未だにほとんど母乳で生きてる子なので…(^_^;)
先生からは、すぐにはやめなくていいけど徐々に卒乳に向けて慣れさせたほうがいいよ〜と言われましたが、あとから助産師さんが、
先生は考えが古いからああ言ってたけど妊娠中の授乳が流産に繋がるって論文なんてないし、おっぱいは赤ちゃんの精神安定剤でもあるから続けても大丈夫!と言ってもらえました(´艸`)
出血したり切迫になったらやめざるを得ないですが、私は可能な限り続けていくつもりです(^ω^)
ちなみに妊娠が進むにつれて母乳の味がまずくなって自然と卒乳していく子が多いみたいですよ!

ゆーは
お返事遅くなりました!
ありがとうございます(*´ω`*)

ゆーは
お返事遅くなりました(>_<)
おめでとうございます~あたしは来週病院へいく予定です!
とりあえずちみちみあげて、違和感あったら止めます(´・ω・`)
あんまり出てないけど安心するならちょっとでも吸わせてあげたいですしね♪
コメント