※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スフレ🔰
家族・旦那

夫の離婚歴に関して、前妻の子どもに必要な免許証のコピーが求められることについて、他の方の経験を知りたいです。

私の夫、離婚歴あるんですが、前の奥さんとの子どものことで、学校経由に免許証のコピーが必要とのこと。
離婚してても夫の免許証のコピーって必要なんですかね?
離婚歴ある方で、学校経由に離婚したご主人の免許証提出したことある方いますか?

コメント

プルーン

シングルで今年入学しましたが、元夫の情報なんてみじんもいりませんでした笑
必要書類や書くものは全て入学時に提出済ですが元夫の事は何一つ記載していないし、修学支援金のような手続きもしてますがそれも私一人で完結しているので、何に必要なんでしょうかね?
唯一元夫の力が必要だったのは児童手当の振込先を変える時くらいでした。
元夫の免許証が必要となると、何かしらの名義や主が元夫になっているから変えるた為に必要もしくは名義人の証明が必要な事くらいしかおもいつきません🤔
個人的な事でそれが必要になるのはまだ分かりますが、学校関係となると私は何一つ元夫の証明や情報等は必要ありませんでした🤔

• スフレ🔰

スフレ🔰

ありがとうございます😊
    助かりました🙇‍♀️

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

姉がシングルで、隣にいたので聞いたら、元旦那の免許証とか提出したことないっと言ってます🥹
個人情報ですし、あんまお渡ししたくないですよね💦ご主人から学校に確認とかできないですかね😂

• スフレ🔰

スフレ🔰

ありがとうございます😊
    助かりました🙇‍♀️

• 6月11日
arc

なにに使うんですかね🤔?

我が子の学校にだって旦那のも私のも身分証のコピー必要って言われたことないです。
前妻の子もいますが、養育費以外の付き合いないのでもちろん渡したことないです。

• スフレ🔰

スフレ🔰

ありがとうございます😊
    助かりました🙇‍♀️

• 6月11日
あおさん

私バツイチでその子供は成人してますが
そんな経験ありません。
今の旦那は元嫁に養育費を払ってますが
コピーを渡した事ありません。 
今の時代コピーくらいでは何もできないので大丈夫だとは思いますが、何の為に使うのかちゃんと聞いた方がいいと
思います。

• スフレ🔰

スフレ🔰

ありがとうございます😊

• 22時間前