コメント

プルーン
シングルで今年入学しましたが、元夫の情報なんてみじんもいりませんでした笑
必要書類や書くものは全て入学時に提出済ですが元夫の事は何一つ記載していないし、修学支援金のような手続きもしてますがそれも私一人で完結しているので、何に必要なんでしょうかね?
唯一元夫の力が必要だったのは児童手当の振込先を変える時くらいでした。
元夫の免許証が必要となると、何かしらの名義や主が元夫になっているから変えるた為に必要もしくは名義人の証明が必要な事くらいしかおもいつきません🤔
個人的な事でそれが必要になるのはまだ分かりますが、学校関係となると私は何一つ元夫の証明や情報等は必要ありませんでした🤔

はじめてのママリ🔰
姉がシングルで、隣にいたので聞いたら、元旦那の免許証とか提出したことないっと言ってます🥹
個人情報ですし、あんまお渡ししたくないですよね💦ご主人から学校に確認とかできないですかね😂
-
スフレ🔰
ありがとうございます😊
助かりました🙇♀️- 6月11日

arc
?
なにに使うんですかね🤔?
我が子の学校にだって旦那のも私のも身分証のコピー必要って言われたことないです。
前妻の子もいますが、養育費以外の付き合いないのでもちろん渡したことないです。
-
スフレ🔰
ありがとうございます😊
助かりました🙇♀️- 6月11日

あおさん
私バツイチでその子供は成人してますが
そんな経験ありません。
今の旦那は元嫁に養育費を払ってますが
コピーを渡した事ありません。
今の時代コピーくらいでは何もできないので大丈夫だとは思いますが、何の為に使うのかちゃんと聞いた方がいいと
思います。
-
スフレ🔰
ありがとうございます😊
- 22時間前
スフレ🔰
ありがとうございます😊
助かりました🙇♀️