※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを他人に触られないための対策やおすすめ商品について教えてほしいです。

赤ちゃんを他人に触られないよう対策に関する質問
お出かけした時など知らない人に触られる事があるとネットで見かけました。
まだ5分程度の散歩しかしてないので他人に触られたという経験はありませんが、これから外出の機会も増えていくので心配です。

知らない人に自分の子供を触られたくない!と思っているママさん達に聞きたいのですが、こういう対策したら効果的!これを買ったらいいよ!っていう物があれば教えてほしいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

Rei

抱っこ紐するならケープで対策してました!
また、髪色明るくしたら近寄ってきません🤣(金髪よりの明るめにしてから声かけられなくなりました🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪色変えるだけで相手の方から避けてもらえるのっていいですね!
    これから先、声かけられたら速攻で髪の毛染めようと思います!
    返信ありがとうございます😊

• 16時間前
ママリ

見た目が派手だったときは一切話しかけられなかったので、髪色やお化粧を派手にしてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!髪と化粧で変な人から子供を守れるなら見た目派手にする価値ありますね😆

• 16時間前
ゆずなつ

ベビーカーに乗せてるときは、赤ちゃんにガーゼケットやバスタオルをかけてベビーカーの帆を必ずして赤ちゃんが見えないようにしたり、エレベーターなら壁際の角にベビーカーを寄せて触れないようにしてました!
抱っこ紐の時は、抱っこ紐ケープして赤ちゃんの頭にフードを被せて足を隠してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん自体を見えない用にしてたら、触られたくない意思伝わりますよね😆
    外出するとき参考にさせてもらいますね!

• 16時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

あと抱っこ紐の上から上着を来たりリュックを背負ったほうがいいです💦
    上の子のときに抱っこ紐のバックルを外す事件がありました!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その事件聞いたことあります!
    そういう事する人って本当に何を考えてるのか🫠

抱っこひもする時は上着を羽織るようにします!
    いろんな対策を教えてもらえて嬉しいです😆
    ありがとうございます😊

• 10時間前
ママリ

サングラスして抱っこ紐してたら話しかけられなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サングラス!😆いいですねw
    これからの時期、サングラスつけるの丁度いいですしね!
    夫のサングラス借ります😁

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

突然、赤ちゃんのほっぺ触られてびっくりしました😣
面識のある人なら良いんですけど、知らない人に触られるのって嫌ですよね😡
それからは、抱っこ紐のフードでガードして、あとは自分の両手で赤ちゃんの足を守ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😰それはびっくりするし、嫌ですね…
    子供を守れるのは親しかいませんからね!

• 16時間前
ママリ

ケープもしくはブランケットかけてました!
ベビーカーでの外出がメインなので、たまにスーパーとか駅で電車を待ってる時とか知らないおじおばに触られそうになった時があってその時はとっさにベビーカー動かして避けました🤣
声かけるくらいならいいんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!露出を最小限にしてたほうが安心できますよね😄
    そうですよね、声をかけられるぐらいなら笑顔で対応できるんですけどね…

• 16時間前
🐰

3人目で初めて女の子が産まれた時、もう絶対に何がなんでも触られたくなくて派手髪したら効果抜群でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派手髪いいですね😄
    触ってくる人って派手なママにはしませんよね🤔
    私も、変な人に絡まれたら速攻で派手髪にします!

• 16時間前
ぷらっぐ

ベビーカーは日除け?帆?をおろしておいて、足はガーゼケットでカバー

抱っこ紐はフードカバー+サングラス+日傘です!
散歩中とか、近付いてきたなと思ったら日傘で物理的にカバーできます!

よく道聞かれるタイプなので、優しそうなオーラ消すように無表情とか不機嫌そうな顔してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日傘でカバーって面白いですね🤣絶対近づけない方法ですねw
    不機嫌そうな顔の人には声かけにくいですよね!

私も外出するとき日傘を持って、もしもの時日傘でガードするようにします!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

SNSかなんかで見ただけで実践したことないですが、スカジャンを着てると近づかれないと見ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカジャンw確かに近づかれないですよね🤣
    スカジャン着てタトゥーシール貼ったらもっと近づきにくくなりますかね🤔

• 16時間前