※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の詰め物が取れたのですが、数日そのままでも大丈夫でしょうか。歯医者は明日休みで金曜日に連絡予定です。

歯科衛生士さんや歯の詰め物が取れた経験ある方いますか??😭

私のことですが過去に虫歯治療したときの詰め物が取れました😭
夕方に思い当たることがあったんですがまさか取れているとは思わず過ごして今気付いていつも行く歯医者さんは明日休診日なので金曜日に連絡するつもりですが数日このままでも大丈夫なんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みがなければ大丈夫です!
歯科衛生士してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭痛みはないので金曜日の朝一まで待ちます😭

治療してもらうまではいつも通り食べたりしても大丈夫ですか?😖気をつけることがあったら教えて欲しいです😖

• 6月11日
さくみぃ

私も詰め物取れて翌日歯医者に電話して
予約取れたの1週間後でした。痛みがなければ少し間空いても平気と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通っている歯医者さんがいつも混み合っているので予約がすぐ取れる気がしなくてそこも心配していました😖
    1週間も放置していいの?!と思ってしまいますが痛みがなければ大丈夫なんですね😖

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私も詰め物が取れて今日歯医者に行ってきました笑
長く歯科医院勤務もしてましたが、痛みなければ数日はそのままで大丈夫です!
ただ硬いものはそこで噛まない、できれば熱いもの冷たいものもなるべく当てないで刺激を与えないようにした方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日!お疲れさまです🥹
    そうなんですね😖今のところ痛みはないので金曜朝一で連絡して状態が変わる前に早めに受診したいです😭

気を付けることありがとうございます😭詰め直してもらうまでなるべく刺激を避けて生活します😖

• 6月11日