※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸アンパンマンミュージアムについて教えてください。チケットは事前にネット購入が必要でしょうか。おすすめの回り方や、飲食店の混雑状況も知りたいです。

神戸アンパンマンミュージアムに行ったことある方🙇‍♂️
以下のこと教えてくださいませんか😭?
①チケットはネットで前もって買うべき?
  (土曜日に行きます)
②どこから回るのがおすすめとかありますか?
④ご飯屋さんは混みますか?

田舎者なので緊張😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この前行きました!
私もこちらで質問して助かったので少しでも参考になれば🙋‍♀️

①事前に買わないとお昼ぐらいから売り切れてました

②午前中かなり上手く回れたので我が家の流れを書いときました😂
午後は自由に遊んだり、昼寝してる間にお土産見たりしました!

我が家は朝イチのチケット取れなかったので、
10:30に入場→私10:45のショーの場所取り、夫→ショー5分前ぐらいまで子供と遊ぶ→ショー観劇→私ショーが終わる直前ぐらいで1階のレストラン行き順番受付→夫と子は最後までショーを見て合流→11:20お昼

④不二家のレストランは11:00過ぎに順番受付したので15分くらいで入れましたが、出る頃(12:30)には150分待ちになってました!

写真館で記念写真を撮ったり(顔入りのキーホルダー作ったり)、オリジナルの刺繍入りのグッズ欲しかったりしたら、完成まで時間かかったので、先にやっておくと効率よくていいと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりすぎて、スケジュールそのまま真似させていただきたいです😭❤️

なるほど、調べたらレストラン以外はうどん屋さん、パン屋さんみたいに座って食べられない感じなんですね😭!
    とてもよくわかり助かりました🙇‍♂️
    直前にもコメント読ませていただきスケジュールを復習したいと思います!!!!(笑)
    ありがとうございます❤️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどん屋さんとかはフードコート?みたいな感じで座席自由に取って座る感じでした!
    でも12時台〜13時台は常にいっぱいって感じでした!
    楽しんでください☺️

• 22時間前
つむぎママリ🔰

①土日だと特に前もって買うべきかと思います。最近行ってませんが、割りと混んでるかと。。。

②子供の好きにさせてました。アンパンマンショーがあるので、近くで見たいとかがあれば、大人が二人以上いるなら、一人は並んで、一人は子供と遊んでました。お面なども作るのに少し並ぶかと思うので、興味がありそうなら、並ぶものから私たちは行ってました。

④アンパンマンミュージアム無料エリア内にはご飯屋さん(レストラン)は1ヵ所しかなく、ここは一番最近行った土、日で二時間待ちでした。フードコートも座席は少ないので、昼時だと座れるかどうか。。。
すぐ隣がハーバーランドなので、その中にはご飯屋さんはたくさんあります。土、日は割りと混んでるかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️
    前もって買うべきと言っていただき、速攻で買ってきました!!!
    まだ水曜日なのにすでに10時のチケットが売り切れで10時半のチケットをなんとか買えました🙇‍♂️
    直前に買えばいけるか〜と舐めてかかってましたが危なかった💦
    コメントくださったおかげです😭!
    そして昼ごはんがとてもネックということも始めて知りました😭😭
    驚くべきアンパンマン、、、
    ショーを見たらすぐご飯確保しに行きたいと思います!笑笑

• 6月11日