生後2ヶ月の赤ちゃんがセルフねんねをし、泣くことが少ないことを心配しています。サイレントベビーや自閉症の可能性が気になりますが、大丈夫でしょうか。
生後2ヶ月になったばかりです。
夜も昼もセルフねんねします。
グズるときはほとんどなくて、起きている時も1人でポカーンとしたり、パタパタしたりしてます。
ギャン泣きすることは2.3日に1回くらいです。
セルフねんねしてくれるので抱っこする機会がなく、
泣き出したらすぐに抱っこするため、ギャン泣きにまでならないって感じです。
お利口すぎて心配です。
検索すると、サイレントベビーや自閉症など出てきて、心配です。大丈夫でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月くらいまでお利口さんでした!
4ヶ月になりたてくらいから自我が出てきたのか泣く時間が増えました😂
ママが先回りでやってくれるから心地いいんですね🥰

よっちゃん
分かります、うちもそうでした!
心配になりますよね😭
今、6ヶ月をすぎ、やっと寝る前に「眠い〜😖うわーん」とグズり泣きするようになりました。けどそれも完全に眠くてグズってるだけなの分かるし、少し抱っこして揺らしたらコテッと寝ます😅
(今までグズったり騒いだりが無かったので新鮮で可愛いし「あなた感情表現出来るようになったのね♡」と嬉しくも思ってます)
自我も出てきてますが特に困ることも無く、後追いも人見知りもなく、こんなにお利口さんで育てやすくて、発達などは大丈夫だろうか、とはじめてのママリさんと同じく心配してます。
お答えになってなくてすみません。
私もここを参考にさせてもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ときどき眠くてぐずる時があるのですが、ほんと稀なので、眠いのねかわいいねって嬉しくて、まったく苦じゃなくて、ゆらゆらしてます!なんなら、寝なくていいよとか思ってます😂
どこかに相談したりされましたか??😳
2ヶ月健診で家に保健師さんが来てくれて伝えましたが、お利口さんなのね。いい子だね。しか言われませんでした🥺- 6月11日
はじめてのママリ🔰
寝る時もぐずったりなかなか寝てくれなくなったりしますか?🥺
授乳したら、背中スイッチとかもなくそのまま寝てくれるのでありがたいんですが、正直とても育児楽すぎて、大丈夫なのかなと心配です😢
はじめてのママリ🔰
夜は割とすんなりですが、お昼寝が時間かかるようになりましたね🥹
でも同じ月齢の子でもうちの子とは違いぐっすりっていう子もいるのでその子の素質かなと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自我が出てくるのを楽しみにしたいと思います😂🥺