※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スプーンを上手に持ち、口元に運べるようになるのは何ヶ月頃でしょうか。11ヶ月でスプーンを持たせると投げてしまいますが、心配するべきでしょうか。

スプーンを上手に持てるようになった
またすくって口元に持っていけるようになったのって
どれくらいの月齢ですか?💦

11ヶ月でスプーン持たしてもポイっなのですが
焦った方が良いですか?😭

コメント

ちょこ

一歳2ヶ月の娘さえまだスプーン持たせてないです😂
まだ持てなくて大丈夫ですよ!
持たせても遊ぶので😂
保育園に通ってますが先生からまだスプーン等は持たせてないですって言われました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!SNS等を見ると周りの子の成長に焦ってしまうので見ないようにしているのですが、まだ良いかなぁとの思っていた時にふいに見てしまうともっと早くもしかして練習させないとダメだった?!と焦ってしまって🥹
    保育園は通っていなくてわからない事が多いので勉強になりました😭

• 6月11日
mari

上手に…というと一歳半以降です😂
ぜーんぜん焦る必要ないと思います❤︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!今の状態をみていると使えるようになるのが想像出来なくて不安ですが気長に見守ろうと思います!🥹
    ありがとうございます😭!!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月、最近やっとすくえるかな…?くらいです!べっちゃべちゃにされますが😇2歳くらいでもまだあーんしてもらってる子いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳くらいでもあーんしてもらってる子もおられるのですね!
    気長に見守らないとと思っているのに
    焦ってしまって😭
    参考になるコメントありがとうございました✨

• 6月11日