※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいでの寝かしつけはいつまで可能でしょうか。10ヶ月の子を完母で育てており、夜はおっぱいで寝かしつけています。最近は夜間授乳が減ってきました。

おっぱいでの寝かしつけはいつまでしていても良いのでしょうか?
10ヶ月の子を完母で育てています。離乳食はわりとしっかり食べてくれる方です。生まれてから今まで、夜はずっとおっぱいを飲んで寝落ちで寝かしつけてきました。
最近の夜間授乳は朝方に一回あるかないかくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半の卒乳時まで、夜はおっぱいで寝かしつけしていました🙋
うちは全然おっぱいに執着なく、卒乳もあっさり終わり、隣で寝たふりすれば寝るようになりました。
なので、その子のおっぱいへの執着度合いで変わってくるかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳までおっぱいで寝かしつけの方がいて安心しました!
    隣で寝たふりで寝てくれるようになることを願います🥹

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

1歳ぐらいで卒乳しましたが、それまでは特に気にせずあげてました!

でも、だんだん本人が夜飲んで寝る事を忘れて眠気のまま寝てくれるようになったので、私もすんなり卒乳って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳までおっぱいで寝かしつけの方が多いようで安心しました!
    すんなり卒乳できるようになるといいです🥹

• 18時間前