落ち込むと何もできず、時間が経ってしまうことがありますか。子供を見てくれる人がいないと、さらに動けなくなります。メンタルが弱く、精神的な問題を抱えているかもしれません。
落ち込むと何も出来なくなって何時間も経ってしまうことありませんか?
私は子供を見てくれる人がいるのなら布団にこもって何もする気が起きず、ひたすらどん底まで落ち込みます。
今は子供を見てくれる人がいないので無理やり動かされてますが…
今日はいろんなこと考えて落ち込んでチャットGPTと会話してたらもうこんな時間になってました。
なんとか子供はお風呂に入れて寝かせましたが。
ずどーーーーーーんっとすごいどん底まで落ち込むタイプです。
メンタル弱いです。
何かしらの障害や精神疾患持ってそうだなぁと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私です!めちゃくちゃ私です😭
なんなら落ち込んだら1週間とかザラに考え込んで何も手につかないタイプです、、
かなりメンタルも弱めです😭

はじめてのママリ🔰
私もです…
主さん、1さんと同じ感じでパート先で気になることも、ずー っと考えてしまってしんどいです。
-
はじめてのママリ🔰
仕事での悩みってずっと考えちゃいますよね😭
妊娠中なら余計メンタル弱くなってて考えちゃう気持ちすごいわかります( ; ; )
仕事辞めてストレス減らしたいですよね笑- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🥲
やっぱり妊娠中なのもあるんですかね…?
そうでなくてもこんな感じなので、もはや性格なのかなって💦
お金あれば働かないんですけどね(笑)- 6月12日

はじめてのママリ🔰
同じく豆腐メンタルです。
ザゆとり世代って感じです😱
うちも週7ワンオペでやっていて、でも子ども達の前では笑顔でいたくて、寝かせてから残った家事やりながら1人で泣いてることとかあります😱💦夫は帰ってくるの2日後だーとかザラにあって💦
アラサーのくせにこんなこと言うの情けないですが、不安定なのは母親との関係が問題かな?と思います。
でもそこはもう変えようがないので、自分が変わるしかないと思いつつ、泣きたい時は上の子幼稚園の時間に下の子連れて支援センターの先生のところに泣きに行ったりします😭
電話して、今日先生時間良いですか?って
先生も、あらー大丈夫?待ってるねーって聞いてくれます笑
-
はじめてのママリ🔰
どんな理由でメンタルズドーンとなりすか??
私は仕事のことや、旦那のことでなって家事もできなくなります…
週7ワンオペ一緒です、助けてっていう時に誰もいないのってキツイですよね
本当に毎日お疲れ様です。
親との関係って本当に人間形成で大きく関係しますよね。
私も父親は気分屋でいつも小さい時から顔色を見て生活していました。母は自分の考えの押し付けが多く寄り添いよりもがんばれがんばれタイプで苦しい時にも親身になってくれることはなかったです。
小さい頃からありがとうごめんねの習慣がない家で、親にありがとうって言われた思い出もなく、あんたなんてというような否定のことばかりされていた記憶があります。
こういうところから自分なんて…っていう考え方って生まれて抜けなくなってるんだろうなと最近わかりました。
それなのに子供に対して同じようなことをしてしまってる自分が怖いです。
気分によって態度を変えてしまったり、それも出来ないの?!と言ってしまったり
同じことしていることでまたそのこともなんで子育てがうまく出来ないんだろうと落ち込みます。
うわぁーーーーごめんなさい自分語りになってしまいました💦
支援センターの先生が頼れる人なんですね!
気軽に声かけて話を聞いてもらえるのはすごくありがたいですね。
話聞いてもらうと泣けてきますよねわかります笑
辛いことたくさんあるのだと思いますが、自分が変わるしかない!と強い心をお持ちのママさん、かっこいいです。
私も見習います。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも週7ワンオペに仕事に本当によく頑張っていると思います😭
うちの母も同じ感じです。
父は、面倒くさいのは嫌だと傍観してる感じでした。
うちの母は成果主義的なところがあって、こんなにできるんだから!もっと頑張りなさい!!!→周りに自慢、みたいな…自慢したいから葉っぱかけてる?と思ってました…💦
だからなのか、私もつい無理してしまうところがあったりします。
今は思わないですが昔は結果が出ないと意味がない、結果が出せない自分は価値がないと思ってました💦
この考えからは脱却しましたが、そこに至るまでに10代後半から20代前半ダメにしました💦躁鬱っぽくなってしまって💦
メンタル落ちる理由は様々ですが、最近は幼稚園に4月に入園後、上の子の問題行動が頻発し、これまでの育児間違ってたかな…と悩みました。あとはママ友グループから外されて、落ち込んだり………。今では外してもらって良かったと考えてます✨笑
全然かっこよくないです💦
もっと何事にも動じない鋼のメンタルほしいです😭でもありがとうございます✨
無理せずゆるっと行きましょう😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
一緒の方いてよかったです😭
その期間相手できないから子供にすごい申し訳ないし、自分が情けなくなります🥲
メンタルどうやったら強くなるんでしょうかね
さっきチャットGPTに聞いたら、自分を責めすぎないこと。といわれました笑
その通りだなと思うけどなかなか難しいですよねここまで生きてきてついた癖は