※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

息子が風邪と診断され、薬を処方されましたが、症状が改善しているため薬を飲まなくても良いと思っています。旦那は風邪薬がないことを疑問に思っていますが、風邪薬とは何か教えてください。

愚痴です💧昨日、息子が頭痛発熱で受診しました。(小学生)
普通の風邪との診断でした。診察の時に喉を見るため口を開けた時に、高熱なのとオエっとしたのか反射的にその場で嘔吐し、それを見た医者は解熱剤と、一応はき気止めと整腸剤も処方してくれました。

今日は熱も引いてきて昨日の診察後からは吐き気や胃腸の調子も特に悪くなく、薬を飲まずにいたところ、旦那から「薬飲まなくていいの?」と言われ、他に症状がないから飲まなくていいと思う。と答えると「え?風邪薬はないってこと?ヤブ医者やん」て言われまして😨

最初から鼻水や咳もないし、もう軽快してきているし、何の薬を期待してるのか意味がわかりません。
風邪薬ってなんのことですか???

コメント

夢

いつももらってる
咳止めや鼻水のお薬を
【風邪薬】って認識してるんですかね🤭

病院つれていったことないんか‼️‼️‼️笑笑

• ままり

ままり

そうゆうことですね😥
    はい!旦那は連れてったことないです 笑笑
    0ではなかった気がしますが
    たぶん1、2度です、、、
    0に等しいですね🥶

• 6月11日
  • 夢

知識無さすぎですね😭笑笑

でもうちの旦那でもそうかもしれない😂一回私が熱で寝込んだ時子供を病院連れていってもらったんですけど、先生と私電話で話しましたしね😂笑

• 6月11日
  • ままり

ままり

ですよね。笑
    ヤブ医者ってどの口が言ってるのってなります。

それは、、体辛いのに2度手間になっちゃいますね🫠

うちの旦那だけかもしれないんですが、ほぼした事ないことを何度もやってるみたいに思ってて、例えば
    「俺は子ども達が床や机に捨てたゴミをよく拾って捨ててる」
    なんて言ってて目が点になりました。
    旦那がいないところで「パパがゴミ捨ててるところなんて見たことないよね?」て息子に聞くと「うん、見たことない!」ときっぱり。
    少し記憶障害があるのか?
    それとも感覚の違いなんですかね〜😓

• 6月11日
  • 夢

仮に子供達が落としたゴミとかを拾ってるとしよう。私も子供達の落としたゴミは拾ってるよ!そのうえあなたの落としたゴミを拾ってるけど?って話ですよね🤣😂笑

私昨日旦那にそんな感じのその話したところです😂

⚪︎⚪︎(私)も出したら出しっぱなしやし、ゴミ置きっぱなしやで!って言われて😂

うん、でもそれ捨ててくれてる?なおしてくれたことある?私がやってるやんな?自分で置いたもの私は私がなおしてるんよ。あなたたちは??出したもの誰が片付けてんの?私やんな?なんで?自分でやらんの?なんで?やらないなら何も言わないでくれる?

って攻撃しました😂

• 6月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    本当にその通りで😂😂
    私も捨て忘れあるけど、自分で責任持って捨ててます!
    けど旦那も子ども達もそのままです🙄
    うちの旦那はやってる!て逆ギレしてきそうなタイプで😱
    夢さんの旦那さんは理解してくれそうで羨ましいです🥺

• 6月12日
  • 夢

そんな事ないですよー😭
    最終『俺は気にならんからいいねん♪』
    って開き直ってますし…💦
    ただ言ってくることはだんだん少なくなってきましたね確かに😂

多分なんにも考えないで言葉はっしてるんですよねーきっと😂ほんと考えてから発言してほしい🤣

• 6月12日