小1の娘が友達に大人しいと言われたことについて相談しています。家庭ではよく喋るため、気にしなくても良いと伝えたそうです。同じ経験をした方がいれば教えてください。
小1の娘がいます。
今日、お友達(違う保育園だった子)から、『〇〇ちゃんって小学校でも、児童クラブでもあんまり喋らないよね』って言われたと話してくれました。うちではよく喋ります。
私が大人しい性格なので私に似てしまったのかなと思ってはいますが、言ってきた子は入学式後の教室でもよく喋っていたし、GWは大阪に行くと話していたらしいので、その子から見たらうちの子はそう見えるんだろうなと思いました。私の体験談も踏まえて気にする事ないよーとは言いましたが‥、小学校も児童クラブも楽しいと言ってくれているのでまだ良かったです😮💨
同じような事あったよー✋って方おられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ
うちの子もありました!!
そして、私も私のせいかなーと思いました。
ですが、同じお母さんでも姉妹で性格が違ったりするので、その子の性質なんだなと思うようにしてます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そう言われてみると双子でも性格全然違うって聞いた事あります‼️
コメントいただいて気持ちがラクになりました😭