2人目の妊活に悩んでいる女性がいます。1人目は男の子で、妊娠中の辛さや育児の不安を感じていますが、女の子を希望しており、きょうだいを作りたい気持ちもあります。同じような経験をした方の意見を求めています。
子ども2人目を妊活するのに躊躇ってしまっています🥹
1人目はもうすぐ3歳になる男の子です!
私の希望は女の子だったんですが、やんちゃな男の子が出てきました😂
もう大変で🫠🫠
つわりもしんどかったし、妊娠中のマイナートラブル多かったし、妊娠期間はずっと不調だったし、妊娠することも嫌で🫠
また男の子だったら…
上の子大変なのに、妊娠期間耐えられる…?
育児向いてないって思ってるのに2人目なんて大丈夫なのか…?
でも女の子は欲しいし、私が姉兄がいててよかったと思うことが多いから、きょうだいを作ってあげたい…
もういろんな気持ちがごちゃごちゃで🥲
同じような方いますか??
迷ったけど2人目決心したよ
とか、
なにかお話聞かせてください🥹
- まり(2歳11ヶ月)
コメント

しゃるる🏎
1人目重度妊娠悪阻で、何年も悩みましたが39歳だったので、チャレンジしました。
2人目も悪阻で入院してます…

R
同じです!
私ももう1人欲しいですが本当に妊娠中のつわりとかきつくて産むまで今日は体調万全!みたいな日あったかな?くらいでした🥲また妊娠してつわり酷かったら+育児どう考えてもきついです笑
私自身も兄弟いて楽しかったし娘にも作ってあげたいけど本当にどうしよう〜!😭って感じです笑
それに入院中娘と旦那二人なのも超不安です笑
-
まり
つわり辛いですよねー
またあれ?と思ったら本当に嫌で😭
旦那ってほんと頼りないですよね🫠
妊娠も出産もつわりも変わってくれないなら、安心して育児任せられるぐらい頼りになってほしいですよね😂- 6月11日

はじめてのママリ🔰
迷っているうちに年数空いてしまい、タイムリミットとか色々…悠長に迷っていられなくなり決断しました🤣🤣
-
まり
ちなみに年齢聞いてもいいですか?🥹
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
いま37です🤣
- 6月11日
-
まり
35?36?で2人目出産されたんですかね🥹✨
お子さん、6歳差ですか??
歳の差兄弟の育児ってどんな感じですか??✨- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
年の差育児、楽しいし可愛いですよ😊
喧嘩もしないし穏やかで平和です。- 6月11日
-
まり
喧嘩しないのはすんごいメリットですね🥹✨
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
私は正直子供があんまり好きではないし、生まれつき頸管長が短くて1人目は安定期に入る前から寝たきり、最後の2ヵ月は妊娠糖尿病+頸管長8ミリで長期入院を経て出産だったので、2人目を妊活については覚悟を決めました😓
私も高齢だったので、体力面も不安ですが、何よりもゆくゆく年老いた親を1人娘に心配かけたくないし、私が死んでも寂しくないようにと思う気持ちがありました😃
2人目も女の子ですが、親としては、男女が理想でしたが…子供にとってみたら同性の方が大人になっても仲良くいられるかなぁと思っています。
自分自身と子供の将来をてんびんにかけたときに子供を想う気持ちの方が大事だったので、妊娠期間はかなり大変になるのをわかった上で覚悟を決めて妊活しました!!
でも、今のところ2人目は早めにシロッカーの手術をして、今のところ普通に過ごせています😉
-
まり
すごいです😭😭
そんなに大変だったのに、見習います😭- 6月11日

はじめてのママリ🔰
ご年齢はおいくつですか?
私は高齢出産の年齢に入り、上の子が入園して決心して妊娠中です。
上はじっとしないので、いまだに走って追いかけてます💦
1人目より加齢もあるし妊娠中は大変で、、
ちなみに2人目も男の子でした。
私の周りは不妊治療率が高く、そもそも自然妊娠したことだけでも感謝なのでそこはなるようになるしか思ってないです。
自然妊娠でしたが、1人目よりも時間が掛かったので旦那さんと意見をすり合わせるのも大切だと思います。
産婦人科の先生が相談に乗ってくれたのですが、考えても仕方ないこともあるよ〜って言われてました😂
-
まり
今29歳です!
まだ考える期間はあるっちゃあるけど、すぐ妊娠できるかもわからないし、焦ってきてます🥹
焦りはあるのになかなか踏み出せず、矛盾した気持ちばかりです🥲
考えても仕方ないこともありますよね😂なのに考えすぎちゃいます😂- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は上の子との年齢差もあけすぎてもなと言う気持ちもありました。年齢差ある兄弟の子がヤングケアラー感があるからあんまりお願い出来ないって話してるのを聞いたことがあります😅
3年ぐらいどうしようと思ったのですが、エイッて感じで...悪阻も出産もなるようにしかなりません😭笑
旦那さんの意向をよく聞いてみるのもありかもしれないですよ☺️- 6月11日
-
まり
なるようにしかならないし、考えすぎも良くないですよね🥹🥹
旦那にも話してみます🥲- 21時間前
まり
それは躊躇しますね😭
なのに、チャレンジしててすごいです!そして、お大事にしてください🥲