※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

産後のイライラがひどく、上の子に対してストレスを感じています。自己肯定感を下げてしまうことに悩んでおり、精神科や産院での相談を考えています。

産後イライラがやばいです😨
上の子に対して嫌になるくらいイライラします。朝は毎朝ご飯食べてから始まり、制服に着替えて、靴履いて、保育園に着いても私にくっついて離れないなどなど。

毎日毎日やってることにイヤイヤするし、こっちは下の子のお世話もあったりとストレス溜まります。

本当に上の子の自己肯定感下がることばかり言っちゃいます。
自分でも自分の感情を制御できなくて😩

精神科にでも言えばいいですかね?
下の子産んだ産院が漢方に特化した先生がいるのでまずそこに相談ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

自己肯定感さがるこというのと、ママに近づきたいのにそれすら否定されるのは子どもからしたらいじめみたいなものですよね😭
祖父母にあずけるとか土日はママから離れさせるとかは無理ですか?
漢方つよいなんていいじゃないですか!産院でもらってきくと良いですね🙆

はじめてのママリ🔰

産後半年ですが、精神科通ってます🙋🏻‍♀️
1人目産後うつでかかってて、2人目産んだ後1人目に優しくできない時が多々あり、それが辛くてまた精神科に通いはじめました😢

私は完母なのでできるだけ薬飲みたくないので話しを聞いてもらう感じです🤔(漢方も処方してもらってますが💦)
産院に頼るのいいと思います!!
産前産後の母子に詳しいと思いますし、寄り添ってくれそうです🥹