※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の子どもがワクチン接種後に発熱しています。特に咳や鼻水はなく、元気ですが、熱がいつ下がるか心配です。

1歳8ヶ月、4月から保育園に入ってから風邪をひきまくり、やっと6/10に水痘と4種混合追加のワクチンを打てました。
が、6/10接種日の夜に発熱、本日6/11の15時になっても熱が38度と下がりません😭💦
特に咳鼻水はなく、元気そうでワクチンの副作用かな?と思っているのですが、いつ下がるのでしょうか…
今日の夜には下がってくれるかな…

コメント

ぽち

私の息子も4月から保育園スタート、体調不良が続いて、本日やっと水疱瘡と四種混合💉打てました😭
保育園の洗礼、つらいですよね😓
看病おつかれ様です🥺
副反応だとしたら、当日〜翌日が多いと思いますが、明日もまだお熱あるようでしたら、接種した病院に相談してみた方がいい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の洗礼、辛いですね😢💦
    私も昨日打てるまでに多分4回くらいリスケしていて、やっと打てた〜!✨と思ってたら発熱で😢4種混合3回目まで熱は出なかったので余裕でいました😭💦流石にそんなに仕事も休めないので、明日あたりには復活して欲しいと願ってます😓朝の体温見て、受診検討してみます😭💦

• 6月11日