※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6.7ヶ月で大人の動作を真似るとありますが、我が子は全くしません。遅れているのでしょうか。10ヶ月検診で相談すべきでしょうか。

大人の動作を真似たりするの6.7ヶ月とネットに記載があるのですが、まったくしません。
遅れてるでしょうか。10ヶ月検診がもうすぐあるので相談したほうがいいですよね?

コメント

Sawa

10ヶ月半くらいからパチパチとか模擬するようになりました☺️
6.7ヶ月で出来る赤ちゃんいるんですかね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。息子ももう10ヶ月半なんですが、全くです😓

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

6.7ヶ月で模倣するのはめちゃくちゃ早いと思います!
うちの子は1歳過ぎくらいから何でもかんでも真似するようになったので、個人差ありますよ!!
同じく9.10ヶ月検診では全然真似しませんでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    バイバイとかしてみせてもにやーっと笑ってるだけでまったくなんにも真似っこしそうなそぶりさえみせなくて😓
    もう少し様子見てみようと思います😣

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはバイバイが1番遅くて、1歳2ヶ月でした😭
    他は1歳過ぎからぼちぼち出てきたので、まだまだこれからです😌

• 6月11日