コメント

はじめ
私の家からは学校近いので娘はひとりでいってますが、遠目の家のお子さんの人はまだ一緒に行ってあげたりお迎えに行ってあげてる親が何人もいます!なので心配であるのならば慣れるまで一緒に行ってあげるのも有りかもですね!

もちもち
娘は学校まで片道1.4kmあります💦
歩いて30分くらいかかります!
私も最初は自力で通えるのか体力的に心配でしたが、
最初は大変そうでしたが、もう慣れたみたいで歩くスピードも早くてすごいなぁと思います😌
そりゃ近い子よりは疲れると思いますが、下校後も友だちと遊んだり習い事いったり、元気に過ごしてます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供は想像以上に体力あるんですね…!!体力つくメリットがありますよね✨✨- 6月11日

はじめてのママリ🔰
うちは、ひたすら坂道40分毎朝歩いてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!すごいです!体力つきますね✨必然的に登下校で毎日そこまで歩いてたらかなり体力に困らなそうです!お子さんは1人で行けますか?
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
集団登校でいってます!体力はつきますが、膝を痛めたりはあります
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣荷物も重いですしね…💦
- 5時間前

ママリ
1.5kmあります🫨w
うちは小学校の学区の1番端に住んでます😂w
登校班までは今のところ毎日ついてってます😭
初めは登校班がいやで泣いてたので小学校までついてってました😂
1キロなら近い方かな?と思います🫨w
田舎の小学校の子友達に居ますが3キロ近く歩いてるっていってました🫨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!1キロは近い方なんですね😳3キロすごいです…!
登校班もどんな子がいるかわからず、心配です💦- 6月11日

なあ
心配は全くないです
通ってたら慣れます
子供は友達としゃべってたらあっという間に着きますしね!
それに体力もつきます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!体力つきますよね✨それはすごくいいメリットな気がして来ました!
- 6月11日

ママリ
問題なく歩いて登下校してます!近所に友達も多いのでみんなで歩いてます!雨の日は学校まで送ったり暑い日は迎えにいってる人も一部います。
私が同じ小学校まで2.5kmくらい歩いてたので、それと比べたら今は1.5kmだし近いなと感じてます(笑)距離もわかっててここに家を建てました。
住んでる地域差もあると思いますが、うちの学校では1kmは遠くないです!都会育ちの方や今も都会に住んでる方からしたら遠く感じると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!1キロは遠くない方なんだなぁと考え直しました!子供はこのくらい歩いでなんぼなのかもしれないですね😊
- 6月11日

ママリ
うちは1.2キロですが、全然大丈夫です。もう少し遠い子もいますし。
お友達と歩いていたらあっという間に着きますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!心配がだいぶ薄れて来ました✨
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!
年少でも歩けちゃいますよ!!
歩く練習はした方がいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!歩く練習ですね!!大事なこと気づきました✨
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!近いの羨ましいです😭✨
登校班はない学校でしょうか?
はじめ
我が家のところはないです!!