子育て・グッズ 5か月から始めた離乳食、最近食欲がなくなって困っています。どうしたらいいでしょうか。 離乳食 初期について質問です❣ 5か月になった日から離乳食を 始めました❣ 最近 いろんな種類の野菜を 食べさせていますが 日が経つごとに食べが悪くなり。。 いつもは10倍がゆ大さじ1は 食べてたんですが 今日は全く食べませんでした。。 クチを開けてくれなくて。。 どうしたらいいですか😨 最終更新:2017年6月3日 お気に入り 離乳食 野菜 にこにこ コメント OZ 数日お休みしてもいいともいますよ! あとはお粥なにか味付けてます? にんじん混ぜたり ほうれん草混ぜたり… 6月2日 にこにこ そうなんですかね🙌💦 おかゆは味付けしてないです! 野菜と交互にあげるかんぢでした! 混ぜたほうがいいんでしょうか💦 6月2日 OZ 混ぜちゃってもいいと思いますよ! おかゆ自体の味が 嫌いなのかもしれないですし、 甘めの野菜混ぜてみるのが いいかもです👐 それでもダメなら お休みでいいかと🍼 今は食への興味が 薄れちゃったのかもです! うちも少しお休みしました! 今はもりもり食べます! 6月3日 にこにこ 食べたことのある野菜なら 混ぜてもいいんですよね?✨✨ わかりました❣ ありがとうございました✨✨ 6月3日 OZ トマトピューレとかは 食べたとこなくても ふつうに混ぜちゃってました!笑 さつまいもがゆ 甘くて美味しいですよ♡ 6月3日 にこにこ そうなんですね✨ あまり神経質にならなくても 大丈夫なかんぢですか?(笑) さつまいもがゆやってみます❣ 今日はおかゆにほうれんそうを 混ぜてみたんですが食べなくて そこにミルクを足したら食べました✨ ほとんどこぼれてましたが😅🙌 もしお休みするとなったら 何日くらいですか?? 6月3日 OZ アレルギーの心配がないものなら そーんなに気にしてないですよ♡ ほうれん草はうちの子も 苦手でしたが あれこれ混ぜたら いまではパクパク食べます! んー、 うちは3〜4日くらいでしたねー🤔 それでもダメなら1週間とか。 ママも作るのお休み〜〜♡♡♡笑 6月3日 にこにこ そうなんですね❣ わたしもあれこれ混ぜてみます✨✨ パクパク食べてくれると うれしいですよねー😍 うちの子もそおなるといいな💓! わかりましたぁ♬ なかなかうまく食べてくれないと こっちもストレスですもんね、💦 ぼちぼちやってみます❣ 6月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
そうなんですかね🙌💦
おかゆは味付けしてないです!
野菜と交互にあげるかんぢでした!
混ぜたほうがいいんでしょうか💦
OZ
混ぜちゃってもいいと思いますよ!
おかゆ自体の味が
嫌いなのかもしれないですし、
甘めの野菜混ぜてみるのが
いいかもです👐
それでもダメなら
お休みでいいかと🍼
今は食への興味が
薄れちゃったのかもです!
うちも少しお休みしました!
今はもりもり食べます!
にこにこ
食べたことのある野菜なら
混ぜてもいいんですよね?✨✨
わかりました❣
ありがとうございました✨✨
OZ
トマトピューレとかは
食べたとこなくても
ふつうに混ぜちゃってました!笑
さつまいもがゆ
甘くて美味しいですよ♡
にこにこ
そうなんですね✨
あまり神経質にならなくても
大丈夫なかんぢですか?(笑)
さつまいもがゆやってみます❣
今日はおかゆにほうれんそうを
混ぜてみたんですが食べなくて
そこにミルクを足したら食べました✨
ほとんどこぼれてましたが😅🙌
もしお休みするとなったら
何日くらいですか??
OZ
アレルギーの心配がないものなら
そーんなに気にしてないですよ♡
ほうれん草はうちの子も
苦手でしたが
あれこれ混ぜたら
いまではパクパク食べます!
んー、
うちは3〜4日くらいでしたねー🤔
それでもダメなら1週間とか。
ママも作るのお休み〜〜♡♡♡笑
にこにこ
そうなんですね❣
わたしもあれこれ混ぜてみます✨✨
パクパク食べてくれると
うれしいですよねー😍
うちの子もそおなるといいな💓!
わかりましたぁ♬
なかなかうまく食べてくれないと
こっちもストレスですもんね、💦
ぼちぼちやってみます❣