※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎の症状について教えてください。風邪が長引き、鼻水や頭痛がひどいです。耳鼻科に行くべきでしょうか。

副鼻腔炎なったことある方どんな感じか教えてほしいです。
子供の風邪を順々に、更にぶり返して2.3週間うつされて鼻水が止まらず鼻水止まったと思ったら目の奥と頭が尋常じゃなく痛く、鼻も奥にずっと詰まってる感じです…。これ副鼻腔炎の可能性高いですか?病院では風邪薬しか処方されず抗生剤もないんですが、、内科行ったのですが耳鼻科また行くべきですかね😭

コメント

まあむ

毎年花粉の時期になります😭

目の奥、頭の痛みはまさに副鼻腔炎に似てます😭
ひどい時は耳鼻科でいつも抗生剤飲んでます!

耳鼻科再受診したほうがいいかもしれません😣
レントゲンも撮ってくれると思います✨

• まあむ

まあむ

鼻水がでるときにすするとすぐに副鼻腔炎にもなるので、できれば鼻をかむのを意識してます😭
    副鼻腔炎のたびに抗生剤飲むと膣カンジタにもなったことあったので、普段の意識が大事だというのが私の経験です😱💦

ご参考までに😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎ぽいですね〜
わたしも度々なります🥲🥲
ひどいときは頭痛(眉らへん)が死ぬほどいたいです🥹🥹あまりに痛すぎて脳外科でMRI撮りましたが、やっぱり副鼻腔炎で膿がめちゃくちゃ、たまって白くなってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、耳鼻科では、カルボシステイン、アレルギーの薬(2種類)、抗生剤、痛み止め出してもらってました!副鼻腔炎になったら長引きました🥹個人差あると思いますが🥲ちなみにわたしが通う耳鼻科でもレントゲン撮って膿の確認や、鼻カメラでも見てもらいました。

• 6月11日
Sまま

副鼻腔炎な気がしますね💦
耳鼻科受診しましょ🥺