盗撮された場合、どのように対処すればよいでしょうか。具体的な行動や対応策について知りたいです。
盗撮された場合どうすることが正解なのでしょうか?😞
今日買い物に行ったのですが盗撮されていて、睨むと逃げたと思いきやまた一周まわって後ろから来たり、先回りしていたりでだいぶしつこく..その時はもう初めての事で怖すぎて何も対応出来ずすぐレジに向かい帰ってしまいました😔
こういう事があった時はどうするべきなのでしょうか..
- 🫶🏻(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
警察に相談じゃないですか?!

June🌷
上の方の返信見たんですが、今のうちなら防犯カメラに写ってるんじゃないですか?防犯カメラ、時間で録画消えてしまうやつもあるので、早めに警察に通報して、(店員さん経由でも)防犯カメラ見て捜査してもらったらいいと思います!
-
🫶🏻
なるほど!お店に相談すれば見てくれますかね😭1度聞いてみようと思います🥲ありがとうございます😢
- 6月11日
-
June🌷
個人としては見せてくれないと思います。警察介入させて、になります💦
でもそのお店の常連かもしれないし(以前取り扱ったとか、店員も実は目撃してたとか、怪しんでたとか)店員さんに相談した上でその場で警察呼べばいいと思います!- 6月11日

はじめてのママリ🔰
それは怖かったですね💦
10代の時ですが制服のスカートの中を携帯電話のカメラで盗撮されたことがありました💦
私は全く気づいておらず、地元の駅だったのでたまたま知人がいて、私が盗撮されてるのを目撃してくれていて、駅員に報告したのち警察に通報してくれました。
駅員の方が尾行してくださり確保、警察がきてその場で犯人逮捕になりました!!余罪がいくつもある常習犯でした😣
-
🫶🏻
そうだったんですか😱😱
私も実母と息子達連れて買い物してたのですが、私は全く気付かずに実母が教えてくれて気づきました😭😭
ほんとよくテレビとかで見る感じの盗撮の仕方でこんな人現実にいるんだなと恐怖で何も行動出来ませんでした..😔
やっぱりその場でお店の方とかに言うべきでしたよね😭ありがとうございます🥲- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね
盗撮系なら常習犯の可能性あります💦あともしよく行く場所なら目つけられたりとかも怖いですしね😢
その場で警備員なりに報告、警察に通報した方がいいです!- 6月11日
🫶🏻
その場でするべきでしたよね..?😔
今から相談しても証拠も何も無くてどうなんでしょう😭
はじめてのママリ🔰
スーパーなら監視カメラありますし!
まだ、間に合うと思いますよ!!