※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが話好きで、私が興味ない話を聞くのが大変です。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

旦那さんが話すのが好きなタイプの方いますか?
旦那さんが無口とかは聞くんですが、うちはその逆です。

うちの夫なんですが、話すのが好きな人で聞いてもらいたい人です。
といっても、誰にでも社交的とかそういう意味じゃなくて、家族とか身近な人に自分の話を聞いてもらいたい内向的な人です。

仕事の話から始まり、政治経済のことからはじまり、世の中のこと、今日あった出来事とか話題は多岐におよびます😅
私も話聞ける時は「へぇ〜そうなんだ〜」とか適度に聞いてますが、賛同できないこととかあまり興味ない分野のこととかは聞いてるフリして、正直聞いてない時もあります😣
心の中で「話ながっ!はよ終われや🤣(←)」とか思う時もありますが、一応聞いてるフリはしてます。
夫は私が聞いてなくても「ちゃんと聞いてる?」とかそういうことは一切言わないです。
話せばスッキリと言う感じです。

私も全然聞き上手ではないと思うんですが、同じような方いらっしゃいますか??
話を適当に聞いたりしますか?

コメント

ままり

うちいつもじゃないですが、しゃべるときはめちゃくちゃしゃべりますよ😂
私はよくイヤフォンしてスマホでドラマ観てるんですが、耳隠れてるので止めてすらいないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ笑いました🤣🤣🤣
    私も今度その技つかってみます!笑

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も喋ってない時無いんじゃないかってくらい喋ってます🤣🤣
毎日毎日よくそんな話す話題があるなと感心してますww
私も聞くフリして、てきとーーーに返事してます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てきとーーーーになりますよね😂
    内心「また始まったよ〜」って思います🤣

• 6月11日
初めてのママリ

関西人というのもありますが、よく喋りますね🤣
私はどちらかというと無口なタイプなので、お出かけの運転中はずっと夫が話してます☺️

私があまり喋らないから話してくれているので、できるだけちゃんと聞くようにしていますが、たまーに聞いてなかったり運転中など寝ちゃったりします 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも関西人夫婦です😂
    ちゃんと聞かれてるのすごいです💕
    私も話せる時は話すんですが、正直めんどくさい時もたくさんあって。笑
    全部聞くのは疲れますよね😂
    ありがとうございます♪

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

忙しい時はそうなんだねー!って終わらせてしまう時ありますね😂
何か書いてる時とかに話しかけられても話があまり入ってこなくて笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しい時相手できませんよね😂
    うちもなんか作業しながら〜とかざらにあります。笑
    ありがとうございます♪

• 6月11日