※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が腹痛で保育園から連絡があり、迎えに行くと元気だった。父に連絡したが繋がらず、仕事を早退してお迎えに行った。高熱なら仕方ないが、もう少し様子を見てほしかったと感じている。

娘が腹痛で保育園から電話。迎え行くと案の定ケロッとしている。そうだろうなと思っていた。プラスで定年退職した父がいつでも言ってと言ってるのに電話したら繋がらず畑に出ていたと。結局仕事を早退してお迎えに行った。仕事してなかったらこういう感情もないんだよな。高熱なら仕方ないし迎え行ってもぐったりしてたらわかるけど。もう少し様子みてほしかった。立てないくらい痛かったらしいけどさ。私最低だよな。今月お金減るなとかばっか考えてるもん。

コメント

ままり

うちも熱があって〜と保育園から迎え要請で迎えいくと今は熱ないんですけど〜とか言われました😅
微熱くらいなら間隔空けてもう一回測ってよ…って思いながら帰って来ました…
私も6月にして有給が底をつきそうではぁ〜、、、という感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。皆さんあるあるですよね🥲🥲周りの人に謝りながら帰るのも全部わたしだし。仕方ないことなんですけどね。共感していただいて嬉しいです。

• 6月11日
ママリ

保育士ですが、熱で電話して、帰宅してきたら無かったーとよく聞きますが、こちらとしても、時間置いて計ってそれでも高いから電話とかしてるんですけどねー😢😢
何ででしょうね💦💦💦

痙攣とか起こしても怖いですし、規則として何度超えたら電話する…みたいな基準もありますし…他の子に感染っても可哀想だし…

腹痛も、医者じゃないから、どの程度か分からなく…腹痛で電話して、胃腸炎だったとかもありますし…。
見極めが難しいので、もし何かあったら…とか考えたら電話しちゃいます😢

私も働くママなので、どっちの気持ちも分かるので、なんとも言えず…笑