※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ
家族・旦那

旦那が家事を全く手伝わず、共働きなのに不満を抱えている女性の悩みについてです。家事や育児の負担が一方的で、精神的に参っている様子が伝わります。

家のことを何もしない旦那
先週からまた夜勤始まって
夜の20時過ぎに家を出て10時から3時まで仕事
4時頃帰宅して私が作って用意したご飯食べて就寝。
夕方まで爆睡。旦那がこの中でやることは
仕事行く前にお風呂入るのに子供たちとお風呂に入れるだけ

私は6時に起きて、洗濯、子供たちの朝ごはん作り、小学校保育園の支度、自分の支度、ゴミ出し、送り届ける、そして8時半から仕事をして日によって帰る時間異なるけど平均17時。そこからスーパー、保育園の迎え。帰ればまた洗濯、ご飯の支度、犬の世話、部屋の掃除。ココ最近何回言っても変わらない旦那に呆れてきてストレスもすごく、精神的にも参って洗濯も洗い物も何もかも溜まってたのにそれを見ても旦那は何もしない。本当に何もしない‎^_^!
さっきまたイライラと悲しさが止まらず旦那に「私たちって共働きだよね?」って聞いたら「そうだね」って言われたので「だったらもう何回も同じこと言わせないで」と言ったけど何も返答なし。
何かやってくれてるかなとふと見たら、私が洗濯の分別でタオルを置いてたやつ畳んでしまっただけ。洗い物は溜まってるし、洗濯はまだ回しきれてない。その後は自分の捜し物して布団で横になってます。もうこれ完全に思いやりなんてないですよね〜‎^_^!
お金の管理もめちゃくちゃだから私が結局するしかなくて
ここまで来たら「なんで私だけ?」ってなります‎^_^!
それを旦那の目の前で吐き出し続けた結果旦那はこの前も「自分だけって思わないようにするから」って言われたけど、綺麗事もそこまでにしとけよって思う‎^_^!✨

とにかくイライラが止まらない。こんな奴のために涙を流すのも悔しい。もうスカッとするように私の気持ちを誰か代わりに吐き出してください。ここまで溜まると自分が何を相手に伝えたいのかも分からなくなります😊笑

もう誰か私の心を救ってやってください

コメント

てんまま

共働きで、何もしてくれない旦那なら
もうご主人のことを自分でやってもらう、でいいんじゃないでしょうか(^^)

洗濯、料理、そのための買い物、食器洗いも、自分の分だけやってもらうとかどうですか?