※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ寝が癖になるのはいつからでしょうか。娘は抱っこでしか寝かしつけられず、昼寝も抱っこが必要です。癖になってしまうのを避けたいと思っています。

抱っこ寝が癖になるのっていつからだと思いますか?

ネントレについて調べていると低月齢のうちは抱っこ寝も仕方ないとよく見かけます。
娘は、寝かしつけは抱っこでしか成功した事がなく、昼は抱っこから下ろすこともできないです。
癖になってずっと抱っこで昼寝というのは避けたくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

五ヶ月ごろからトントンで寝かしつける練習をしました。
それまでは抱っこでしか寝られませんでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によって抱っこ寝卒業のタイミングがあるんですね☺️
    焦り過ぎず様子を見てみようと思いました!
    ありがとうございます😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月ぐらいからトントンでも寝かしつけできるようになりましたよ〜!
3ヶ月までは日中はずっと抱っこでした。

まあ日中抱っこというのは仕方のないことかなぁと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり低月齢のうちは抱っこ寝が当たり前なんですかね!
    日中抱っこはもう割り切れたんですが、このまま抱っこでしか寝なくなったらと不安になってしまいました😅
    あと少しで3ヶ月になるのでトントンで寝れる日が少しでも出てきたらいいなくらいに期待しときます。
    ありがとうございました!

• 6月11日