※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プールの付き添いについて、担任から詳細を話したいと言われましたが、これは付き添いができないという意味でしょうか。

幼稚園に通園中です。連絡帳に疾患がある為、プールの付き添いをさせて欲しいことをお伝えしました。
担任から登園時に詳細をお話させて欲しいと、書かれてました。それは付き添いはダメという意味でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメとかではなく、先生としてもどのような配慮が必要なのか知っておかなきゃ困るからではないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疾患がある為、プールに入る入れる条件を担当医から出ていて、2者面談で、お伝えしてます。
    配慮となると、改めてお伝えする形ですよね。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに伝えていてさらにって事ですかね?
    園側がどこまでその条件に対応できるかにもよるんじゃないですかね?
    もしかしたら条件に合わせた対応が出来ないとかそういった話かもしれないですよね🤔

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2者面談で伝えて、先生から全体的にプールは見ている先生はいるからと言われました。
    全体的に見るでは、担当医の条件に合わないので、付き添いをさせて欲しいと連絡帳に書いて伝えました。
    付き添いが出来ないなら、見学にはなるんですけど、会って話すことなのかなぁ。って、思いました。

• 6月11日
ママリ

そのままの意味(詳細を確認したい)かなと思います。
付き添いの方法や時間などの詳細を会って話したいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書かれている言葉通りに受け取れば良いんですね。
    プールの時間帯もありますよね。

• 6月11日