子どもがベッドから転落しないための対策について相談しています。ベッドガードの必要性や他の対策、推奨商品についての意見を求めています。
子どものベッド転落対策どうされてますか??
新居は和室がないのでベッドを購入予定です🛏️
なるべく低めのものにしましたが、子ども2人とも寝相わるく、落ちそうです💦
ベッドガードは1歳半からと目にします。
引越しの頃には下の子1歳5か月なので概ね大丈夫かなとは思うんですが…
①ベッドガードってそんなに隙間などができ、危ないのでしょうか?
②みなさんどう対策されてますか?
③ベッドガード使ってる場合、どこのものを使ってますか?
アドバイスお願いします🙇♀️
- えびす(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
同じく1歳5ヶ月の子がいます!
転落したときのためにベッドの両脇に子供用のマットレスを敷いていましたが、いつの間にかそこで寝るようになりました💦
ベッドガードは危ないって聞いて使ってないです。窒息して死んでしまうより、ベッドから落ちてケガする方がマシだと思ったので💦
結局おとなのベッドでほとんど寝てないですが😅
えびす
ありがとうございます✨
今の家ではニトリの高反発マットレス10センチのを使ってるので、それをサイドに敷くか迷っていて💦
そうなると下で寝ますよね😂笑
ベッドどうしようか今更なやんできました💦
何歳くらいからベッドで寝せますか?
ママリ
ベッドガードしないならサイドに何か敷いておきたいですね💦
我が家はクイーンサイズ1台で狭くて、川の字で寝ても親を乗り越えて落ちそうになって戻すみたいなのを何度か経験してます…
今は下で寝てくれて助かってるので、下で寝てくれている限りはそこで寝てもらう感じです!大人はベッドで寝てます☺️
もしベッドをまだ買っていないのなら、すのこを敷いて敷布団もしくはマットレスにするのが1番いいかと思います!我が家もそうしたかったです💦