コメント

はじめてのママリ🔰
うちもなんもできないですよー!
私の指示で動いてもらってますがなかなか動かないし違うことします💦
子供の服の着替えもパジャマの上に私服着せてて「は?!」ってなりました😩笑

ママリ
何もできないどころか私の手を煩わせてきます😇
ご飯作ってくれたと思ったらキッチンはめちゃくちゃ。
洗濯干すのを"手伝われても"シワシワのまま捩れて干してるから干し直し。
旦那が散らかしたとこを汚すぎて片付ければ違う物をまた散らかす。
〇〇どこ?に対して口で説明しても分からない。目の前にあるのにどこ?どこ?
子供のおもちゃを壊すのは不注意の旦那です。割れてアロンアルファでくっ付けるのは私。
買い物から帰ってとりあえず冷蔵庫にぶち込むので冷蔵庫ぐちゃぐちゃ。
エアコンなど掃除してくれますが
床に落ちた埃は放置。パーツ外して水洗いしたら洗面所ビチャビチャ、ポタポタ水垂らしながら持ってきます。
寝室のエアコンの掃除もベッド避けてからやる。とかそういうこと考えてできないので先回りしてないとめちゃくちゃになります。
長男(5歳)より、やることやばくてしかも衛生観念がなくストレスでしかないです😇
-
はじめてのママリ🔰
いやー、ありがとうございます!
うちはやらないからやってくれるだけいいのかと思いましたが、いやそれならやってくれないほうがいいのかって思いました。
今後どうされます?
関わらないとかですか?
どうすればいいですか?
子供とみなしますか?- 6月11日
-
ママリ
旦那は戦力外認定してるので
家事は優良家電揃えていく予定です。
(そのために仕事はしっかりしてもらいます☺️)
子供にとったら兄弟…いや反面教師になってそうなので。笑
子供たちのためにお金を稼ぐ仲間だと思ってます🤣- 6月11日
はじめてのママリ🔰
もう割りきっていますか?
指示するのがすごくストレスです。
はじめてのママリ🔰
割り切ろうとしても割り切れなくてめっちゃストレスです💦
何回も言っても覚えようとしないし同じミス同じ忘れ何回も当たり前です!
なんなら4歳の娘の方がしっかりしてます!!
こんな感じなので子供を旦那に任すこともできないです!
はじめてのママリ🔰
何度もいうのわかります。改善する気ないですよね。
どうされてるんですか?
会話しないとかですか?
はじめてのママリ🔰
頑張ってるつもりが全然伝わりませんね!
やったと思ったら何で今それするん?!って事するしもう違うわ〜なんでわからんの?!😩ってまたイライラ…
旦那に指示せず全部自分でしようともしましたがそうなるとこっちの負担すごいし1人セカセカ動いてても旦那は気づいてなんかする気もないし1人スマホのんびりいじってて…それもストレスで…
会話もしなくなる時ありますよー!
正直毎日喧嘩でこの前も私夜中に家飛び出しました😂
イライラしすぎて泣いて子供の前でこんな姿見せれない!ってなって😓