※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

雨の日に自転車で登園中に転倒した場合、皆さんはどうされますか。転倒後、子どもの状態を確認できなかったため、休ませました。

雨の日も自転車で登園される方、滑って転けてもそのまま登園させますか?(お仕事などで預けないといけない事情がない場合)

今朝登園中転けました🥲
近くにいた数名の方がみなさん駆けつけてくださったのですが、恥ずかしさと脚を打った痛みもあり(私が)引き返してしまいました😅
子どもに怪我がないかなどの状態もその場で確認できなかったので(声掛けで頭は打ってないかなどは聞きました)、「さっき転けました」と言って預けるのも....と思い念のために休みましたが、みなさんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは経験ないのですが、以前通っていた保育園で目の前で転倒された方がいらっしゃって、先生に念のため受診して問題なければきてくださいと言われていました。0〜2歳児クラスの保育園です。
その時の状況や子供の年齢にもよるかなとは思いますが…5歳の長女なら明らかに頭を打っていなければ本人が大丈夫なら先生に相談してOKなら預けますかね🤔次女はまだ今一自分の状況をしっかり伝えられないので休ませます💦

• ママリ

ママリ

コメントくださってありがとうございます😭

今4歳でケガや痛みには敏感な娘が「頭打ってない、大丈夫」と言っていたので、何ともなかったのだと思います。

私の方が焦ってしまって💦

ありがとうございました🥲

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんともなくて良かったです😮‍💨
    念のためお休みするのが1番だとは思いますし、今日はゆっくりお過ごしくださいね🥰

• 6月11日