※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦ですが、ショーツが湿っている状態で破水か尿漏れか心配です。尿漏れの感覚はなく、匂いは塩素のようでした。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

破水か尿漏れか

37週妊婦です
よく聞く音がしたとか、チョロチョロで続けるという感じはないのですが、ショーツが湿っている感じがして何度も取り替えています
先程尿漏れパッドを外しシャワーを浴びようとした一瞬で、ショーツが結構濡れていました
尿漏れのように何か漏れた感覚もなく、色は無色透明で、生臭い匂いがすると聞いたことがあったので匂いを確認したところ塩素のような香りがしました…

その後同じくらいの量の何かは出ていないのですが、破水ではないかと少々心配です
何度か続くようであれば病院へ電話しようと思うのですが、今のところ一度しか目に見える量が出てないのでどうすべきか迷っています

同じような状況で実際に破水だった方いらっしゃいますか?

コメント

朝

破水じゃないですか?💦
私は普通にトイレ行って何度拭いてもトロッとした物がつく感じがして、一応ナプキンして病院電話しました!
尿漏れかもと伝えましたが、それならそれでいいから一回来てって言われて行ったら破水でしたよ💦
ナプキン一枚で足りるくらいの量しか出てなかったけど破水でした😱
違うなら違うで大丈夫だと思うので、一度病院に電話してみた方がいいと思います🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は36週の時、前期破水で起きたらショーツ、パジャマが少し湿っててもしかしてと思い病院に電話して、出産しました!
病院に連絡した方がいいと思います!

mia

私も37週で破水しました。
なるべく早く病院に連絡してください

IЯis✮*。゚🌈

私は似ていて破水でした💦

ちょろちょろ出続けることはなく、何回もほんの少しだけチョロっと出て止まるの繰り返しで最初の何回かは無色のサラサラとした液体で匂いは無かったです。
トイレ行ってもおしっこは出なかったので破水かも?と思い「腹痛はなく陣痛もまだあり尿漏れか破水かわからないです」と電話してみたところ来てくださいとのことで病院で検査して貰ったら高位破水でした💡
病院に行く直前は薄ピンクのサラサラとした液体でした💡

破水の可能性もあると思います👀!

• IЯis✮*。゚🌈

IЯis✮*。゚🌈

陣痛ではなく胎動の間違えです🙏💦

• 6月11日