幼稚園のバス停について、2つの選択肢があります。公園は徒歩3分で2番目、マンション前は徒歩4分で5番目です。バスルートの順番を気にしますか。公園では遊んで待てるが、帰りたがらない可能性もあります。
幼稚園バス停、皆様ならどちらを選びますか?
バス停は、全部で5箇所です😊
①公園
・家から徒歩3分
・バス停順位、2番目
②マンション前 (道路の向かいに、薬局あり)
・家から徒歩4分
・バス停順位、5番目
皆さんは、バスルートの順番って気にしますか?
①だと公園で遊んで待てるけど、帰りたがらないデメリットもあるかなと思ってます💦
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1にします
あとは時間で決めます!

ママリ
順番は気にした事ないです😯
場所以外で何か変わることあるんですか?🤔
公園が大きい公園なら、帰りたがらなくなりそうだしめんどくさいかなーって思っちゃいます😂
小さめの公園ならちょっと遊ぶだけで満足してくれそうだし、むしろ朝は遊びながら待てそうだしいいなーって思います🎵
-
はじめてのママリ🔰
朝の待ち時間に遊べるのいいですよね😊
帰りに公園で粘られると、親は辛いですよね😵特に夏とか・・・💧
書き忘れたのですが、②だと知り合いのママさんがいるのもあって悩んでました!- 6月11日

ママリ
①ですかね、、
公園で遊んで待つのは幼稚園的に OKなんですかね?
②だとそのマンションの子たちばかり乗る可能性はありますか?
順番は私は気にしてません。
遅れることはほぼないので後のほうでも支障はないです!うちの幼稚園は年度ごとに変わる可能性もあるので気にしてもあまり意味ないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり公園の方が待ちやすい環境でしょうか😊
遊んでいいかは、確認してませんでした😳確認しないとですね。
忘れてましたが、②だと知り合いママさんがいるのもあって悩んでました!
バス停少ないので、マンション以外の方もいると思われます。
順番は気にしなくて良さそうですね✨- 6月11日
-
ママリ
マンションだと同じマンションのママ同士が仲良く固まってたら嫌だなと思って①にしました🤣
それがないなら私は公園では待ちたくないので②がいいです!知り合いがいるなら尚更②です!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
知り合いがいるのは心強いですよね!
公園で知り合って、見かけると声をかけてくれる気さくなママさんです😊
私もすでにグループになっている方の所には入っていけない性格です😅- 6月11日

きこり
②です。
自宅からバス停までの移動時間がほぼ同じなら、バスルートの順番が遅い方が家を少しでも遅く出られるかなと思いまして(笑)
ちなみに②の場合で、帰りのルートが万が一公園バス停に先に停まる順番だとしたら、うちの娘なら確実に「なんで私は公園で降りられないの?」と言ってくるだろうなー(笑)
そして結局そのまま公園に行くこともあるかもしれない……あれ? それなら最初から公園の方がいいのかな? でも毎日公園に行くと決めているわけではないなら、やはりマンションかな。
ということを考えました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、朝はバタバタだと思うので少しでも遅いほうが助かりそうです😂
①と②のバス停は、家から真逆にあるので行きたいとゴネられたら面倒です💦
コメント読んで、私の娘も言い出しそうだなと思いました😅- 6月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱり公園で待てる方がいいでしょうか😊
コメントありがとうございます!