色つきや匂い付きの消しゴムは避けたいのですが、使いやすい消しゴムについて教えてください。特に、息子がすぐに壊してしまうので、どれが良いか悩んでいます。MONO以外におすすめはありますか。
匂い付き、色つき、キャラものはNGで、
みんなさんの思う使いやすい消しゴムって
何ですか?
小一息子がすぐ消しゴムボロボロ🤣(消す力が強すぎる?すぐ半分こに割れてたりします💦)にしてくるので、何がいいんだろうと思っています🤣💦
私的には消しゴムといえばMONOかなと…思ってますが最近はもっと違うものありますかね?🥺
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)
コメント

より
小2の息子にはこれを使わせてます。そんなに力を入れなくてもキレイに消えます。

ゆき
まとまる激落ちくんが使いやすそうです!あとMONOにもタフというのがあって割れにくさを売りにしてます🤔
無印も使いやすいんですけど落ち具合(綺麗に消える)も合わせると1番はまとまる激落ちくんに我が家は落ち着きました😊
普通のMONOは他のより少し細めで柔らかいので低学年には難しく折れやすいみたいです😣💦
-
はじめてのママリ
まとまるくんにもいろいろ種類があるんですねー😂✨もう私の時と時代が違いますね‼️
MONO確かにむにゅむにゅ(笑)しますよね🤣わたしは好きですが息子には合わずのようですぐボロボロ🤣(笑)- 6月11日

はじめてのママリ🔰
小学生消しゴム?みたいなやつが2Bの鉛筆用に出ていて、うちはそれを選びました!
が、すぐ真っ黒になって子どもが消すと絶妙に汚くなります😂
個人的にAinの消しゴムがよく消えると思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど上の方が載せてくださってるやつです!
うちの小1息子にはダメでした…😂- 6月11日
-
はじめてのママリ
やはりその子その子で使い方にもよりますかね😭✨
うちは多分見てると消し方が力入りすぎてる感じはしてます🤣💦(笑)
見てみます✨- 6月11日

はじめてのママリ🔰
紛失もよくするので、百均で買ってます。
切れ端のやつです。。
-
はじめてのママリ
切れ端みたいな消しゴムがあるんですか?!👀コスパ!✨てきには100キンが良さそうですよね💡- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
コスパいいし、
消しゴム的にも悪くはないと思ってます。
よほどの使い方で無ければ一年は余裕でもちます。- 6月11日
はじめてのママリ
ド田舎ですが数くすないお店見て回ってみます🥺♡小学生向けあるんですね💡
より
写真のものは低学年向けにつくられているようです。長男も別のタイプのものを使ってますが、アーチは消しやすいと言ってます。
はじめてのママリ
この際、オススメされたもの皆買ってみて、本人に試させてみようかと思ってます😂❤
教えていただきありがとうございます❤✨