ドタキャンが4回続いており、子供を理由にされるのは理解できるが、毎回だと疑念を抱いてしまいます。
ドタキャン4回目....
子供を理由にされたらしょうがないねとしか言いようがないんですが流石に毎回すぎるし、私との約束以外は普通にしてるし、もう嘘としか思えないんですが😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

mayumi
そんな人とは友達やめます😅😢

ままっち
私なら今後約束もしないし離れます🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり約束しないほうが気持ち楽ですよね!
- 6月11日

ママリ
子供が理由で3回ドタキャンしてきた友人が居ましたが、毎回丁寧な謝罪文とLINEギフトを送ってきてくれたので信じました💭毎回意味不明な理由でドタキャンしてきた友人は明らかに嘘っぽかったので疎遠になりました💭
結局普段の行いとかその子の性格によって信用出来るか出来ないか決まると思うので、信用出来ないのであれば自分の心のためにも離れた方が良いと思います…🥲!
-
はじめてのママリ🔰
そんな丁寧な謝罪とかギフトとかももらったことないです😂子供が熱出ちゃったからまた今度ーみたいな笑
そう言うの以外は親ぐるみの付き合いなのでいいんですけどね.....- 6月11日

まりん
私も友だちに2回ドタキャンされたので3回目会ってから縁切りました✂️
そういうやつは治らないので縁切っちゃいましょ〜😁
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそういうもんなんですかね😂
- 6月11日

はじめてのママリ
そう思っちゃうのは、その方のフォローの仕方が甘いからかなと思います😅
誠心誠意ごめんねと謝ってくれれば、仕方がないと思えるのかなと。
でも次の約束もするんですもんね。
本当に遊ぶ気がなければ、約束すらしないと思います。
気軽にキャンセルできちゃうタイプの人だと、もう遊ぶの嫌になっちゃいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
幼馴染で親ぐるみで仲がいいので
もう扱いが雑なんですよね😅
私には何してもいいというか...
今まではそれでもまあいいかって感じではあったんですが娘もいるなか予定を組むので流石にイライラするんですよねー- 6月11日
-
はじめてのママリ
あ~…そういう人いますよね。
親しき中にも礼儀ありというのを、忘れちゃうんでしょうね💦
私も経験があります😭
人として尊重されていない気持ちになりますよね。
私なら「どうせまたドタキャンだろうからどうしようかな~」って、嫌味言っちゃうかも(笑)- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そんな嫌味を言うもんなら10倍でぐちぐち言われます😇
- 6月11日

ママリ
我が家の子どもたち、ある1組の友達親子と遊ぼうって計画したら毎回熱出します😂
本当に毎回で申し訳なさすぎるし、私も約束したらまた熱出されるんじゃないかと思っちゃって約束するのやめました🤣
-
はじめてのママリ🔰
特定の人と会うタイミングで熱だすって一応ありはするんですね😭
その子はめちゃくちゃ外出するし、色んな人と約束するのに熱出すのはいつも私のタイミングなんですよね😅- 6月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうした方が自分のためですよねー😭けど、親ぐるみの付き合いかつその子だけじゃない仲良しの4人組がいるのでなかなか難しくて...