※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

エアラブの購入を迷っている女性がいます。子どもは一歳半で、保育園の迎えにベビーカーを使用しています。高価なため、何歳まで使えるかを考えて決断できずにいます。購入した方の意見を求めています。

エアラブを買おうか迷っています。
現在子ども一歳半で保育園の迎えのみベビーカーです。
凄く欲しいのですが高いですし、一体何歳くらいまで使うのかと考えると中々決断できません。
買ってよかったという方後押ししていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

夏場の保育園の送り迎えが心配で、
一歳半の時にエアラブ買いました。今、2歳半ですが今年も使う予定ですし、ベビーカーに乗ってる限りは使うと思います。

ただ猛暑日だと気休め程度だろうし、正直どのくらい効果あるのか…子どもも涼しいとか感想言ってくれないので半信半疑で使ってました。

もし気にしないのであれば、リサイクルショップとかメルカリで中古で買っても良いかもしれないです。

• まい

まい

コメントありがとうございます
    やはり保冷剤付きでも猛暑日は効果が薄いのでしょうかね😥
    類似品とエアラブで迷います💦

• 19時間前
はちこ

車は使いますか?
チャイルドシート(キッズシート)ならベビーカーより
まだまだ長く使うと思うのでエアラブは
チャイルドシートにもつけれるので
車も使うならあって損はないと思います😆

それかエアラブじゃなくてファンシートを買うのがいいんじゃないでしょうか!
我が家は去年ベビーカーとチャイルドシート用に
それぞれエアラブ購入しましたが
下の子が生まれたので1つ足りないので
LOWYAのファンシートを買おうと検討しています!
エアラブより少し安くて😆

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    長距離のお出かけなどでは車にも付けたいです
    はちこさんが購入されたエアラブは涼しそうにされていますか?
    確かに類似品でも良いのがあるかもですね!ついつい高いものは良いと思ってしまいますが💦

• 19時間前