※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳頭マッサージを始めた臨月の女性が、ネガティブな感情に悩んでいます。毎回のマッサージで「死にたくなる」感覚があり、母乳育児に向いていないのか疑問に思っています。

乳頭マッサージをすると、とてもネガティブな感情が湧いてきます。

臨月に入り乳頭マッサージを始めたのですが、
やり始めると10秒ぐらいで、『死にたくなる』『消えたい』のような感情が頭に浮かび支配されてる感覚です。

やり始めて1週間経つのですが、毎回のことで慣れません。。
私は母乳で育てることに向いていないのでしょうか。

コメント

ママリ

ディーマーじゃないですか??😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌙
    用語を知らなかったので、とても参考になりました😢自分でも調べてみます😢

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ディーマーかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌙
    用語を知らなかったので、とても参考になりました😢自分でも調べてみます😢

• 8時間前
はじめてのママリ

恐らくディーマーというものだと思います母乳が出る直前に「突然泣きたくなる」「悲しくなる」などの症状があり、授乳や搾乳のたびに毎回起きて感情は数分でおさまります。
ホルモンのせいと分かるだけでも不安が軽くなることがあります。自分を責めなくても大丈夫ですからね。
ちなみに私も前までディーマーでした💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌙
    用語を知らなかったので、とても参考になりました😢まさにそんな感じです・・・

ですが、ホルモンのせいだと思いながらやってみると、少し不快感がとれた気がします😢
    もうダメだと思ったら、助産師さんに伝えてみます🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ディーマーっていうものですね🥲
体質である人にはあるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌙
    妊活や営みの時から正直不快感があったので、もともとの体質かもしれません。。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じでした!
出産前のマッサージの時点ですごく嫌な気持ちで嫌悪感もあり…
でも謎に母乳で育てたい気持ちもあり…
結局産んでみてからも母乳育児に慣れず、吸わせるのも気持ち悪くなってきてすぐミルクを作って飲ませてたからか、母乳自体出にくい体質になり完ミにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌙
    わたしも母乳で育てたい気持ちもありますが、読ませていただき、頑張ってワンオペで母乳育児して産後うつになる方が自分は怖いので、助産師さんにも相談してみようと思います😢

• 8時間前