※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名前が決まらず悩んでいます。長女の時は夫と意見が合ったのに、今回は画数や漢字の読み方も気になっています。

子どもの名前なかなか決まらない💦💦

なんで、長女のときは夫とスムーズに意見が合い、
お互いに納得した名前をつけられたのだろう。

画数も気になるし、漢字の読み方もきちんとしたい。

コメント

ママり

うちは名前は私が決めて漢字は旦那が決めました!
ふたりとも男の子なので結婚しても普通に行けば名前変わらないので画数?とかは結構調べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    名前の響きから決められた、ということですね!難しいです〜💦
    私たちは漢字から決めていたのですが、響きから決めることも考えてみます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちは入れたい漢字があったので案を出したら旦那さんがいいやん!て感じでした😊
男の子と女の子で名前の画数機にすることも違ってきますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    そうなのです!私もつけたい漢字があったのですが、最終的に画数が引っかかってしまいます💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけたい漢字は絶対入れるように、他の漢字を違うのにしてみたりしても引っかかりますか?💦
    男の子だと生涯ずっとそのお名前になると思うので姓と名のトータルみないといけないですもんね😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビちゃんもママパパが悩みに悩んで与えてくれたお名前きっと嬉しいですよ👶🏻🤍
    これだ!と思えるお名前に出逢えますように✨

• 6月11日