義妹が子育てに干渉し、私の育児を批判してきます。義母はその様子を賞賛し、私の苦労を無視していることに悩んでいます。
完全同居しています。
独身の小姑も一人暮らしのアパートから頻繁に帰省してくるためほぼ同居なのですが、なんだかとても存在が疎ましく感じます
というのも、子育てに口を出してきてまるで自分が親の見本を見せるかのように振る舞うからです
勝手に目標決めてシール表作るし、手作りお菓子作ってこそ母親、みたいに思ってるらしく作らない私を暗に批判してくる。子どもの連絡帳も普通に見るし、交遊関係とかも自分の方が把握して子どものこころのケアも自分がしてると思い込んでる…
都合悪くなるとアパートに戻って、ほとぼり覚めたらまた泊まりで帰ってきて。ご飯作るのは私。
そんな母親ごっこしてる義妹をさすが❗と言う目でみる義母。私が痛い思いをして産んで育ててきた育児にただ乗りしてるだけじゃないの。
誰もこの暮らしをおかしいと思わないのもおかしいですよね。
馬鹿馬鹿しくなっちゃうよー
- はじめてのママリ🔰
コメント

まい
やむを得ない事情で同居されていることと思いますが、私なら無理です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本家の長女なので、それはそれは大切にされてるので反抗すると親戚巻き込んでの大騒動になりそうなのでスゴーい、さすが~、助かる~のスタンスで接して愚痴はいてます