結婚式のスピーチについて質問があります。高校時代の友人とのエピソードに他の友人の名前を出さずに含めても良いでしょうか。ジャニーズコンサートのエピソードを入れても大丈夫でしょうか。また、結婚・出産後の会う頻度が減ったことに触れても問題ないでしょうか。
いつもありがとうございます!!
結婚式のスピーチ💐についていくつか質問させて下さい🙇
①高校時代の時は3年間同じクラスで常に一緒に居ましたが、➕もう一人(A子)も入れて、3人でいることも多かった場合、スピーチでは A子の名前は出さないで
3人のエピソードを入れても大丈夫でしょうか?
②ジャニーズコンサートに行ったエピソードは入れても大丈夫でしょうか??
③ 私が結婚・出産してからは、会う頻度が少し減ってしまったけど …… このフレーズは使っても大丈夫ですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
①A子さんも結婚式に出席しているなら名前を出してあげた方がいいと思います☺️
②親戚の中には(お年寄りの方とか)よく思わない人もいるかもなので、言わない方がいいかも🤔
③最後は前向きな言葉でしめれば大丈夫かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
①自然に入れる感じで良いですかね??😣
(A子と3人でどこどこに行ったよね。など)
②言わない方がいいですかね😭
友達がジャニオタで、コンサート頻繁に行っていて、私とは1回なんですが、出来れば入れたくて😭
③ 私が結婚・出産してからは、会う頻度が少し減ってしまったけど、
久しぶりに会っても、昨日会ったかのように自然で、
いつもと変わらない◯◯の笑顔にホッとします。
こんな感じなら大丈夫でしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
①いいと思います☺️
②本人に確認した方がいいかも⁉︎
(ジャニオタの件は言っても大丈夫?やめておいた方がいい?と☺️)
私の友達が結婚式のスピーチで言って欲しくない事を言われて、その後…疎遠になりました😢
③すごく素敵だと思います👏