夫の転職に伴い都内に引っ越す予定です。世帯年収1700万で、家賃の妥当な額や目黒・虎ノ門周辺のおすすめ物件について教えてください。部屋は2〜3LDK希望で、車は手放す予定です。
都内 世帯年収1700万程度だと家賃・住まいは?
この度夫の転職に伴い都内に引っ越すこととなりました。
私は現在育休中で、0歳の子供が1人います。
夫の年収1500万+私の収入200万で世帯年収1700万程度ですが、家賃はどのくらいの家が妥当でしょうか。
・私は派遣社員から育休を取得しました。次の派遣先は今まったく決まっていない状況ですが、保育先が決まり、派遣先も決まればフルタイムで働く予定です。
年収はおよそですが、2〜300万になるかと思います(無事決まればですが…)
・子供は現在1人で2人目の予定は今のところありません。可能であれば子供に中受させたいと思っています。
・夫の職場の都合で、目黒と虎ノ門どちらにもアクセスしやすい場所を探しています。
おすすめはありますでしょうか。
・部屋は2〜3LDK希望です。
・車を持ってますが、引っ越しに伴い手放す予定です。
夫婦ともに極端に浪費するタイプではないですが、日々節約を心がけているというわけではありません。
貯金は今1800万ほどあります。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
都内住みです!
家賃は25〜35万くらいに抑えれたら安心だとおもいます◎40万以上になっちゃうとちょっと攻めすぎかなと💦
目黒と虎ノ門どちらにもアクセス良くてなら中目黒、恵比寿、代官山、あたりが1番いいとはおもいますが家賃が高めになるので三田、白金、十番あたりまで広げてもいいとおもいます!ここはがっつり都心エリアなのとわたしもこのなかにある土地に住んでいますがそこまで生活しやすい!!ってわけでもないので、もう少し生活のしやすさを考えるなら目黒や不動前あたりもいいんじゃないかな〜と💭上記にあげたところよりかは家賃も抑えられます!もっと抑えるとしたら中野あたりもいいかなとおもいます!!小学校や中学校は住んでる場所もそうですが正直幼児教室や塾のが重要になります🤝🏻

はじめてのママリ🔰
中受ということはこれからずっと都内なんですか?
それなら買っちゃった方が良いとは思いますが、買うなら7500万までのマンションや建売かなと思います。家賃だと駐車場代はなしで管理費込み25万まででしょうか🤔
家賃補助とかあるんですか。
都内で中受するならもう少し世帯年収上げるか住宅費をやや抑えたいところです!

はじめてのママリ🔰
20-25万くらいですかね🤔旅行などの趣味がないなら25万超えても大丈夫かなと思います!
品川らへんはアクセスいいと思いますが家賃高いです。
子どもがいるとの事なので40分くらいかかってもいいなら練馬区おすすめです!家賃安めです!
それか、ずっと住むなら分譲マンション買うのもありかなと思います!

ままり
武蔵小山〜大岡山あたりがいいかなーと思いました。ちょっと下町ですが、目黒も恵比寿も出やすいと思います。
コメント