※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開から三日経ちましたが、傷の痛みやトイレが大変です。明日には楽になるでしょうか。

帝王切開して三日目です。
まだ傷が痛みトイレも一苦労なのですが明日にはマシになりますか?
内服薬&座薬で動けているという感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差大きいです。2週間前後で結構動けるようになる方が多いようですが、私は3ヶ月位結構痛くて、半年くらいは少し傷みありました😭

でも、退院頃にはスタスタ歩いてる人もみかけました。なんなんでしょうか、、、、😭

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    結構術後3日目がピークとなっているので明日から意外と動けるのではと期待していましたが
    そうなんですね。。
    こんなヨタヨタしか歩けないのに赤ちゃんのお世話できるか不安でしかないです🙃

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私、結構スタスタ歩いていた自信があります!そりゃササッとは動けないですけど...💦トイレ痛いですよね(›´-`‹ )でも入院中にはいつの間にかふと「あれ?痛くない」と感じていた記憶があります。あと少しの辛抱です🥺!無理せず過ごしてくださいね🥺

• ママリ

ママリ

スタスタ歩けるの凄いです!
    午前中は下痢の痛みとギズも痛いし何が何だかという感じでしたが
    痛み止めで午後から何とか動けるようになってきました。なんとかピークは過ぎたのかもです。
    でも痛み止めは手放せないです。。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止め様々ですよね!
    我慢せず頼れるものは使わせてもらっちゃいましょう🫶人間って不思議ですよね、お腹切っても動けるんだ、、、と思ってました😂

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

痛み止め様々です!が昨日は座薬が貰えなくカロナールで耐え抜きました。歩くのもしんどいのでもう一度お願いしてみようかと思います。
    退院後大丈夫か、今から不安しかないです

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

手術本当にお疲れ様でした😭✨✨
私も入院中、もう歩けないのではと不安になりましたが、日が経つに連れて痛みはマシになっていきました!!
とにかく我慢しないで痛み止めに頼ってねと助産師さんにも言われたので4時間毎に飲んで乗り切りました🙌
頼れるところには頼って、とにかく無理せずお過ごしくださいね🥹

• ママリ

ママリ

昨日は後陣痛が痛すぎて座薬をもらおうと思ったらカロナール飲んでと言われました。。
    中々効かないので辛かったです。日中きつければ座薬もらおうかと思います。
    こんな状態で退院したら育児ができるのか不安です。

• 11時間前