※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

結香という名前を選んだが、ゆかと間違われることを心配している。世那にすればよかったかと悩んでいる。アドバイスを求めている。

【名付け】
もう決まったあとの話です。
結香(ゆいか)という名前にしたのですが、
ゆかと間違われる可能性があって、
わかっていたのですが将来読み間違われて嫌な思いをするかな、
それだったら世那(せな)にしとけばよかったかなと思っています。
何かアドバイスをいただけたらありがたいです。

コメント

Pipi

どんな名前でもよっぽどこれ!としか読めるもの以外は
どっちだろう?はあるので気にするほどじゃないかなと思います🤔
特に名付けたあとなら🤔

ママり

確かにゆかとも読めますけど私は最初に漢字を見た時にゆいかちゃんかなと思いました☺️
素敵なお名前だと思います!間違われることももしかしたらあるかもしれませんが、そこまで嫌な思い!って言うこともないのかな?と思います😊

はじめてのママリ🔰

わりと誰だって間違われる可能性はありますよ😊
自分でゆいかだよ😊と言えるようにしてあげたら問題ないです😍
素敵な名前ですし、大丈夫ですよ♡

える

私自身の名前がたまに読み間違われる名前ですが、とくに嫌な思いはしたことないです☺️
間違われたときは「〇〇(本当の名前)です!」と訂正するときもあれば、面倒くさいときはそのままスルーするときもあります笑

ぞう

結香 って、漢字をぱっと見たら、わたしは、『ゆいか』としか読めないです!

ググってみたら、
ゆいか、ゆか、ゆうか、などと読むと出てきて、びっくりしました!

由来があって、付けた名前だろうし、素敵な名前だと、わたしは思うし、なんだかんだで、最近、名前を書く欄、絶対、ふりがな/フリガナって、うつことが多いので、気にしないで、『ゆいか』っと言う名前、誇った方が良いと思いました!

可愛い、素敵な名前です!!

はじめてのママリ🔰

今は読めない子ばっかなので、ふりがながふってあったり配慮は色々されてます◎また、本人もそこまで気にしないかと思いますよ〜

幼稚園の名簿、8割読めず、(読めてると思ってるのも実際読み方違ったり?)予想以上でした🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆいかちゃんはむしろ読める方かな、と思いました◎すごくかわいい名前です♡

• 6月11日
はじめてのママリ

もしゆかって読まれたとしても、正しい読み方を聞いた時に、ゆいかちゃんかー!ってすぐ納得できるので何にも問題ないと思います😍
どちらもかわいいですが、個人的にはゆかよりゆいかって読み方の方が可愛いなって思いました❣️

はじめてのママリ🔰

結香ちゃん、可愛いお名前ですね💕
確かにゆかちゃんと間違えられるかもしれませんが、間違えられたとして、そんなに嫌な思いするかな?と思いました🤔
怜奈はれいな、れなとも読めるし、
愛花はまなか、あいかとも読めるし、
いくつか読める名前ってたくさんあるので、そこまで気にならない気がします🤔

一方のせなは、せなくん、せなちゃん、どちらもいるので、今度は性別間違いの可能性があるかと思いますよ😅
私なら性別間違えられる方が嫌だなと思ってしまいそうです💦

はじめてのママリ🔰

とても可愛いお名前ですね!

世那ちゃんでも、せな/せいなとどちらでも読めます。
でも結香ちゃんもそうですが、
無理矢理な読み方ではなく、
漢字の正しい読みです。
読み間違えられたとしても、
それはイジリでもなければ相手の知識不足でもないです。
漢字の性質上、どうしようもないかと😅

お気になさらず、
自信をもって名前を呼んであげてください☺️💕💕

(๑•ω•๑)✧

ゆか、ゆいか、ゆうか、のどれかならどれでも読めるので嫌な思いすることは少ないんじゃないかなと思います😊多少訂正が煩わしい可能性はありますが、えっ( º言º; )💦みたいな傷つく反応をされる可能性はほぼないでしょうし(:3_ヽ)_

mizu

ゆいかちゃん可愛いです💕
個人的にせなよりゆいかのほうが断然好みです!!

そしてせなも、世那だと「せいな」と間違われたり、男の子と間違われることがありそうです💦

はじめてのママリ🔰

ゆいかちゃんって普通に読めましたよ😳!!
しかもめちゃくちゃ可愛い名前です✿

世那っ名前の方が中性的な感じがしますし、私は結香 ゆいかちゃんの方が好きです🎀

はじめてのママリ🔰

皆さま
ありがとうございます🥲✨
自信持って過ごします🙏🙏