コメント

ミニー
距離は何キロ運ぶんですか??

はじめてのママリ🔰
レンタカーで自分たちで運ぶのがいいかなと思いますが🤔
難しければ暮らしのマーケットで口コミみて決めるのもいいと思います😊
引っ越し業者もヤバい人いっぱいいますからね😭
-
ママリ
470リットルの冷蔵庫運べますかね?💦
旦那が激務なのと私は妊婦、両親は70オーバーなので自分たちで運ぶのは細々した荷物だけかなと思っていて😭
暮らしのマーケットというサイト見てみます!
寝起きのおじさんは結構地元じゃ有名でホームページもクチコミも良かったです🤣笑- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご両親、ご自身が妊婦さんと言うことなので難しそうですね😥
大手の引越し業者に比べたら、暮らしのマーケットの方が安く済みますから😊
寝起きのおじさんも口コミが良いなら良いのかもしれませんね😆
ただ、Googleの口コミだけやホームページの口コミだけで見ないようにしたほうがいいです。Googleの口コミ、ホームページの口コミ、他のサイトの口コミもすべて見て決めたほうがいいです😊- 6月11日

𖠋𖠋𖠋
我が家は自力でほとんどを主人がハイエース借りて仕事終わりに二時間半かけて運んでくれました😭
ただ大物家電だけは無理なのでヤマト運輸にお願いして運んでもらいました。
なのでそれだけならヤマト運輸でも運んでくれたりしますよ☺️

大ピンチレベル99
大手のほうが他の荷物と一緒に運んでと融通きいたりするので安いかもしれませんよ?
相見積りして、比較くるのが間違いないです。地域によって地方業者のほうが安かったり大手のほうが安かったりまちまちですね!素人が冷蔵庫や洗濯機運ぶのは危険だと思います。
-
ママリ
やはり自分での運搬は自分も冷蔵庫も危険ですよね💦経験のある業者さんにお願いしようと思います!
大手で前回嫌な思いしたのもあり億劫で…でも最悪、大手かなとは思います😭- 6月11日
-
大ピンチレベル99
転勤族なので何回も転勤してますが、相見積りで何社か出すのが1番安いです。見積り段階ではいくらでも断れます。
一階にすべて置いてあったとしても段差等あるだろうし素人がやるのはだいぶ危ないです。壊れることも可能性として十分あり得るので😵💫- 6月11日
-
ママリ
25日退去なので見積もり何件かお願いしてみます!基本的に現地確認ですよね?2点なのに人の出入りが嫌だけど我慢しなきゃですよね💦
- 6月11日
-
ママリ
仕方なく買い替えはできても、今の家も次の家も傷つくとなると最悪ですしね💦絶対やめておきます!!!
- 6月11日
-
大ピンチレベル99
今はオンラインでも見積りできるところあると思いますが、うちは丸ごとなのでいつも家に来てもらってます。そんなに時間かからないと思いますよ。全部回っても15分とかなので2点だけなら5分もかからないかも?単身パックとかそういうのでさくっと見積り出してもらえるかと。その日に契約したほうが安いですよと言われてもほかにも見積り出してもらうのでって断ればいいです。結婚するとき姉は荷物少なかったのでオンラインでやってた気がします。
- 6月11日
-
ママリ
ありがとうございます!!!!
参考にさせて頂き、今日調べて明日連絡しまくります!!!🔥- 6月11日
ママリ
1.5キロくらいです!
ミニー
その距離なら
レンタカー借りてお友達にお手伝いしてもらった方がいいかなと思いました☺️