※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが抱っこで寝ても、置くと起きてしまいます。どうすれば置いても寝てくれるでしょうか。抱っこして置くことを繰り返すべきでしょうか。泣いた場合は少し様子を見てから抱っこすればいいのでしょうか。

生後1ヶ月。抱っこして寝ても置くと起きます✋
どうしたら置いても寝てくれますかね🤔

何度も抱っこして置くを繰り返せばいいですか?
そのとき泣いたら少し様子みてから抱っこしたら
いんですかね??

ずっと抱っこになってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

頭を先にベッドに置いて、少しの間お尻を持ちながらゆさゆさと前後に揺らしてからゆっくり全身を置いても起きちゃいますかね??🤔

失敗したら20分くらい泣かせて泣き疲れるのを待つ、それでも泣き続けるならもう一回寝かせて再度頭から下ろす、を繰り返しました。

うちも双子+下の子で計3人いるのですが、全員これを繰り返すことでドンッと雑に置いても起きない子になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭先に置いて手を抜いて五分で起きます😂おしり側の手を抜かず揺れてみます!
    うとうとしたら置くのと寝てから少ししたら置くのどっちがいんですかね🤔

20分も泣かせていいなら気が楽です😂毎回やってましたか??
    疲れたらいつも通り抱っこのまま寝かせそうで😅

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

双子だったのでどうやっても私1人では手が足りず1時間ほど泣かせ続けたことも何回もあります😂
    今は下の子1人なので20分くらい泣かせるのがMAXですが、、

もし今後のことを考えるならば、大変ですが毎回うとうとして眠りそうだな〜くらいの時点でベッドに置いて揺らしながら寝かしつけるのが一番かもしれません💦最初は泣きますが何度も続けると慣れてくれると思います。

双子も下の子もこれを続けて大体2ヶ月も経てばドンっと置いても起きなくなりました(笑)

寝落ち=ベッドの上っていうのを覚えさせるのが一番近道かなと思います🥲

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低月齢からのほういいですかね🤔?いつから始めましたか!?

今は夕方まで抱っこでも辛くないですが置いて寝たら楽だよなと思ってて😅
    夕方は黄昏泣きなのか泣くし忙しいしで…

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

上の双子は生後2ヶ月から、下の子は新生児からやってました!
    早ければ早いほど良いと思います🥲

赤ちゃん自体は小さいのに抱っこ紐に入れてると地味に邪魔ですよね😂
    座ると起きたり、揺らしてないとぐずったりしますし、、
    それなら早くベッドで寝ることに慣れてもらって寝てる間に家事進めたいですよね😂💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    先程うとうとしたので置いたら
    すぐ泣いて揺らす暇もなくギャン泣きでした…また立って抱っこしての繰り返しで😭

うとうとしたら頭からおいて
    おしり側揺らして泣かれてもそのままおいて離れる、10分くらいしたらまた抱っこしての繰り返しでいんですかね🤔
    夜間は授乳したら勝手に寝るのに日中は抱っこで😅

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちの子達はその繰り返しで眠れるようになりました💦
    最初は赤ちゃんも慣れないので泣きますよね、、

これを繰り返すうちにだんだんと眠気が勝つようになって、置かれても寝続けるか〜みたいな感じでギャン泣きで抱っこを要求することが減った気がします🥲

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週疲れ果ててるので
    余裕あるとき初めてみます!
    逆に疲れて抱っこ出来ずギャン泣き放置なってます💦

• 6月11日