来年、満3歳でいれる予定なのですが…プレ行ってから、2学期から満3歳に入れたとかそういう方いますか?
来年、満3歳でいれる予定なのですが…
プレ行ってから、2学期から満3歳に入れたとか
そういう方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子がまさにそうでしたよ!
誕生月の翌月から満3に入れたので12月から満3に入りました
来年、満3歳でいれる予定なのですが…
プレ行ってから、2学期から満3歳に入れたとか
そういう方いますか?
はじめてのママリ🔰
うちの子がまさにそうでしたよ!
誕生月の翌月から満3に入れたので12月から満3に入りました
「3歳」に関する質問
子どもの食事(3歳までのママさん) あまり気にしないママ、すごく気にするママいますが みなさんはどちらですか? パンを食べさせない お菓子食べさせない ジュース飲ませないとか言う方もいますし 全てほどほどにと言…
子供が3歳から保育園いって 2年になりましたが、 この2年間で コロナ、溶連菌✖️2、 RSウイルス✖️2 ヒトメタニューモ、 アデノウイルス、手足口病、マイコプラズマ肺炎、 ウイルス性胃腸炎に なりました😂 ついでに全部…
3歳、男の子ぬりえができません! と言うよりも興味がないのかな?って気がします💦 保育園で持ち帰ってきたぬりえもほぼ白紙状態 😩💦 一箇所にぐるぐるして、はい!終わり!!!って感じです💦💦 3歳ってどのくらいぬり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それまではプレに通いましたか?
満3でいれたいのですが、少しプレで同じ年の子とも遊ばせたいなと…
はじめてのママリ🔰
週1ですがプレにも行ってました。
プレは楽しそうに行ってくれてましたが、3歳くらいにならないと行事も理解できないですし、発達心理学的にも2歳はまだ1人遊び、並行遊びの時期で友だちとは遊ばないので、「友だちと遊ぶ」ことが主眼ならプレは行っても行かなくてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
上の子がいるので、それはわかるのですが…
プレに行かずに誕生日きたら満3って子が多いので、プレに少し通って慣れたら幼稚園に入るって方いるのかな?って聞きたかったのです☺️
うちの園は、満3教室がなくて、在園時の兄弟のみ年少(1つ上のクラス)に満3から入れるというかたちなので…
上の子が仲良い子もプレの子も多いし、私がランチ行くママ友もプレ一緒だった方が多いから、
今後も考えると少しプレも行った方がいいのかなーと思ったりで😂
5月生まれなので約1年違うし、満3だったら、上の子も年長でいるから、心強いかなぁと思って。
いろいろ迷っている感じなんです🫠
言葉足らずですみません😂