1歳前半でチック症状があった方いませんか?😢もうすぐ1歳1ヶ月です。最近…
1歳前半でチック症状があった方いませんか?😢
もうすぐ1歳1ヶ月です。
最近 咳払いみたいな喉をならす感じ(咳とは違う感じです)や
肩をすくめる?首をすくめる?様子があります。
1日に10回くらいしてる感じです。
3歳以上の子に多く見られると思っていたので、
まだ1歳でこんな小さいのに、、とショックで。
私が家事やトイレでベビーサークルから出た時だったり、
離乳食は椅子に座らせると早く食べさせろーと怒っているのですが、その時に上記の様子がみられたりします。おもちゃで遊んでいる時にもみられます。
やはりストレスも関係してるのでしょうか?
性格はかなりビビりなところがあって、初めて見る物への警戒心はすごいです💦
普段は離乳食を手づかみで食べますが、初めて食べる物は私がまず持って1口食べさせてあげないと自分からは食べません。
お節句で兜を出しましたが、興味はあって近づきたいけれど怖くて私にしがみついてるみたいな。
人見知りも一時期よりマシになりましたがまだまだしますし、家族や親戚にも繊細だね〜とよく言われます😣
そしてチック症について調べると発達障害を伴っていることがあるとも知り、余計に心配になってしまいました。
まとまりのない文章になってしまいましたが、
1歳前半でチック症状があったお子さんのその後の様子や何かアドバイスなどあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
上の子が瞬きチックがありました。
下の子妊娠中でストレスだったと思います。
指摘などせず過ごして、下の子が生まれてしばらくしたらなくなりました!
コメント