※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

言葉遣いが厳しい人に悩まされ、メンタルが疲弊しています。心を強く持つ方法について知りたいです。

言葉遣いがキツい、冷たい、嫌味、責めるような言い方をする人がどうしても苦手です。
職場とかだとそうも言ってられないのですが、内心メンタル削られて回復するのに時間がかかります。そんな言い方するやつが悪いんだ、と開き直れればいいのですが自分はダメなんだ、だからそんなことを言われるんだと落ち込んでしまいます
心を強く持つにはどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥺疲れますよね、自分はそんな事もいいなくないし、思いたくないし..
そういう人には心の中で悪口言いまくってますww
そして睨みつけて無視したりします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗わたしも、内心口に出せないような暴言吐いています😂でも、落ち込む気持ちもあり…もっと強くなりたいです

• 6月11日
mama

苦手じゃない人はいないと思うし、みんな少なくとも落ち込んだりはしてると思いますよ😌私も結構気にするタイプですwでも、考えた後、最終的に、可哀想な人なんだろうなぁーそうやって嫌味とか言ったりいじわるなこと言うことで自分の立場とかを保ってるんだァ~ダサ。って思うようにしてます😂誰も教えてくれる人がいなかったんだなぁとか。人に恵まれてこなかったんだなぁとか。そういう人は絶対人に好かれてないので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そういうやつの標的にならずうまく生きてる人もいて、なぜいつも自分はそうなれないのかなとまた悩み😂やっぱり、思いやりって大切ですよね。言い方ひとつで違うのにわからないやつが悪い、と思えたらいいのですが

• 6月11日
さくら

反面教師にして心の中で毒吐いてます!

そういう人は家庭環境悪く幸せじゃない可哀想な人なんです🙂‍↕️
満たされ幸せなら人に優しくなれますしね😊

はじめてのママリ🔰

いえ、自分がダメなんだと思う必要は全く無いです。
言葉遣い、冷酷、嫌味、責める…
これについては、その人が改めるべき言動です。
大人として人としてよろしくないですね。
人には人権というものがあります。
社会で生きている限り「配慮」というものは必須です。

自分が改善しなければならない点はもちろん反省しますが、
それ以外でしたら…
めちゃくちゃ汚い言葉で、
一人車の中で愚痴るかも(笑)

はじめてのママリ🔰

とっても分かります!!
どこの職場にも必ずそういう人居ますよね。。
十人十色で皆が皆合う人ばかりじゃないし人の気持ちを考えず発言する人って結構多いです🥺

私の場合はこんなゴミみたいなやつもおるんやな…人生損して可哀想な人…と心の中で思うようにしてますよ😂

短気でイライラしてたりキツイ人って本当に人生かなり損してると思いませんか?
そんな人何しても上手くいくはずないですから。

一度の人生なのであなたもそんな人間の為に自分の心を削る人用なんてないんですよ☺️💕